最新作ソフトを含む4タイトルをテーマにラインナップ“ハズレなしのキャラクターくじ” 「一番くじ 『テイルズ オブ』 シリーズ 」 12月下旬発売予定

バンダイナムコグループのバンプレストは、コンビニエンスストアを中心に人気を博している“ハズレなしのキャラクターくじ”「一番くじ」の最新作 「一番くじ 『テイルズ オブ』シリーズ」(1回500円/税込)を、12月下旬より書店、ホビーショップなど(店舗によってお取り扱いのない店舗、発売時期の異なる店舗もございます)で展開します。

■ 『テイルズ オブ』 シリーズとは
バンダイナムコゲームスより発売されているRPGシリーズ。1995年に「テイルズ オブ ファンタジア」が発売され、今年16周年を迎える。アクション性の高い戦闘システムと各テーマに重きを置いた奥深いストーリーが特徴。全世界累計販売本数は1,400万本を突破し、小説、マンガ、ドラマCD、アニメ化など、様々なメディアでも展開している。

■「一番くじ『テイルズ オブ』 シリーズ」とは

『テイルズ オブ』 シリーズを題材に、8等級全20種+ラストワン賞の商品の中から必ずいずれかが当たる“ハズレなしのキャラクターくじ”です。
これまでに発売されたシリーズより、『テイルズ オブ エクシリア』『テイルズ オブ グレイセス エフ』『テイルズ オブ ヴェスペリア』、さらには2012年11月に発売となった最新作『テイルズ オブ エクシリア2』も含む4タイトルをテーマにして一番くじに初登場。
A賞には最新作ソフトの主人公と過去作品の主人公を組み合わせたクッションを、B・C賞にはシリーズ最強女性キャラクター及び人気№1キャラクターのリアルフィギュアをラインナップ。他にも作品にちなんだマーボーカレー皿や、実用的なマフラータオル、ラバーストラップやクリアファイル&ステッカー、定番人気の「ちびきゅんキャラ」など、作品の世界観とコレクション性を兼ね合わせた商品構成で、20~30代の男女をメインターゲットに訴求いたします。

●A賞 クッション(全1種)
表面は11月発売のシリーズ最新ソフト「テイルズ オブ エクリシア2」のメインキャラクター「ルドガー&エル」、裏面は「テイルズ オブ グレイセス エフ」、「テイルズ オブ ヴェスペリア」の主人公を組み合わせたクッション。

●B賞 ミラ=マクスウェル フィギュア(全1種)
シリーズ初の女性主人公『テイルズ オブ エクシリア』の「ミラ」を作品のイメージそのままに立体化。

●C賞 ユーリ・ローウェル フィギュア(全1種)
シリーズ人気№1キャラクター『テイルズ オブ ヴェスペリア』の「ユーリ」を作品のイメージそのままに立体化。

●D賞 マーボーカレー皿(全1種)
シリーズで定番の料理マーボーカレーのお皿を『テイルズ オブ エクシリア』のミラとジュードのきゅんキャライラストでデザイン。

●E賞 マフラータオル(全4種)
『テイルズ オブ エクシリア2』 『テイルズ オブ エクシリア』『テイルズ オブ グレイセス エフ』『テイルズ オブ ヴェスペリア』の4タイトルそれぞれをテーマにデザインしたマフラータオル。

●F賞 ラバーストラップ『テイルズ オブ エクシリア2』(全4種)
『テイルズ オブ エクシリア2』のメイン4キャラクターをきゅんキャライラストでデザインしたラバーストラップ。

●G賞 クリアファイル&ステッカー(全4種)
4タイトルそれぞれをテーマにデザインされたクリアファイルとステッカーのセット。A4サイズのクリアファイル2枚にA6サイズのステッカー1枚が入ってお得感あり、使い勝手よしのアイテムです。

● H賞 ちびきゅんキャラ『テイルズ オブ』シリーズ(全4種)
『テイルズ オブ グレイセス エフ』からアスベル&リチャード、『テイルズ オブ ヴェスペリア』からはユーリ&フレンが、バンプレストでお馴染みのオリジナルデフォルメブランド「ちびきゅんキャラ」で登場。

●ラストワン賞 ミラ=マクスウェル きゅんキャラスマイルver.
笑顔が可愛らしい「ミラ=マクスウェル」がきゅんキャラで登場。
最後のくじを引くとその場でもらえます。

くじの半券から応募できるダブルチャンスキャンペーン。「B賞ミラ=マクスウェル フィギュア」のダウンロードコンテンツで配信されたカラーバリエーションver. 「ミラ=マクスウェル フィギュアカラーバリエーションver.」が50名様に当たります。