会社概要

ジョイナス開業50周年を記念して就任式を実施「ぺこぱ」がジョイナス1日館長に就任

館内巡回やジョイナスオリジナルエコバッグプレゼントなどを通して来館者と交流!横浜出身のシュウペイさん「うれしゅうぺい!!」と歓喜

株式会社相鉄ビルマネジメント

相鉄グループの㈱相鉄ビルマネジメント(本社・横浜市西区、社長・左藤 誠)が運営するジョイナスは、開業50周年を
記念し、2024年3月24日(日)に横浜にゆかりのある人気お笑いコンビ「ぺこぱ」を1日館長に迎えました。

左・鈴木秀行館長、中央・シュウペイさん、右・松陰寺太勇さん左・鈴木秀行館長、中央・シュウペイさん、右・松陰寺太勇さん

2024年3月24日(日)に、「ぺこぱ」がジョイナス開業50周年を記念して1日館長就任式が開催されました。B2広場の特設ステージで開催された就任イベントには、事前応募約2,000人の中から抽選で選ばれた30名が集結。就任式後には「ぺこぱ」のお二人が直接、「ぺこぱ」のサイン入りジョイナスオリジナルエコバッグを、お客様にプレゼントしました。

また館内を巡回し、立ち寄った各店舗のスタッフへ声掛けや、館内放送など、ジョイナス1日館長を務めました。

さらに、当日ご来館のお客様の中から、3,000円以上お買い上げ・お食事のお客様先着100名様に、ジョイナスオリジナルエコバッグを直接プレゼントし、イベントは大盛況のうちに幕を閉じました。

「ぺこぱ」による館内放送は、3月25日(月)から1か月間放送されます。ぜひこの機会にジョイナスへお越しください。

• 当日の写真

館内巡回時の様子館内巡回時の様子

ジョイナスオリジナルエコバッグを「ぺこぱ」の二人から当日ご来館のお客様へプレゼントジョイナスオリジナルエコバッグを「ぺこぱ」の二人から当日ご来館のお客様へプレゼント

• 「ぺこぱ」のコメント

シュウペイさん

「生まれも出身も横浜なので今回のお話をいただき、とうとう来たか!と嬉しかったです。子供の頃、家族でジョイナスに来た時母に叱られ、放置された思い出があります。僕がどうするのか、母と姉が遠くから見ていたみたいです。大人になってからは、ジョイナスにあったお寿司屋さんでアルバイトをしていました。それから数十年後、ジョイナスにこうして戻ってこれたのが嬉しいです。より近くで皆さんと交流できるのを楽しみにしています。事前応募には2,000人もの応募があったみたいで、イベントがあると聞いてグッズを持ってかけつけて来てくださって、うれしゅーぺい!」

松陰寺太勇(ショウインジタイユウ)さん

「シュウペイさんの『うれしゅーぺい!』はめったに出ないですよ。年に2回くらいしか出ないです。僕もお笑いを始めてから、横浜に2、3年住んでいた時期がありました。上京したばかりで、デートで横浜に来た時、横浜の街に圧倒されてすぐに帰ったのですが、その時もジョイナスは上から優しく見守ってくれていました。今日は俺が館長なので、権力を存分に使っていきたいです。従業員がしっかり働いているか確認して、声が出ていなかったら『いらっしゃいませー!』と見本を見せて指導していきたいです。従業員よ、仕事に戻れ!」

【お問合せ先】 ジョイナスインフォメーション 045-316-3200

メディアユーザー新規登録無料