レコチョクが、NTTドコモと協業のAndroid搭載スマートフォン向け音楽ストア「dマーケット MUSICストア」にて、ビデオクリップ提供開始!~AKB48、KARAなどの最新映像を本日より配信開始~

main image
株式会社レコチョク(本社:東京都渋谷区渋谷、代表執行役社長:加藤裕一)は、株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモ(本社:東京都千代田区永田町、代表取締役社長:山田隆持)と協同で企画・運営するAndroid(TM)搭載スマートフォン向けの音楽ストア『dマーケット MUSICストア powered by レコチョク』にてビデオクリップのサービスを本日1月16日(月)より提供開始致しました。

本ストアは、約100万曲のラインナップを取り揃えた国内最大級のAndroid(TM)搭載スマートフォン向けの音楽専門ストアとして昨年11月18日(金)に新設され、多くのお客様にご利用頂いております。
この度、楽曲を映像とともに1曲まるごとダウンロードできるビデオクリップの配信サービスを開始し、J-POPやアイドル、K-POP、洋楽など幅広いジャンルのアーティストの映像をスマートフォンならではの大画面で、よりダイナミックにお楽しみ頂けるようになりました。

当社は、今後も急速に普及しているスマートフォン市場に向けて積極的なサービス展開を行い、多様化する音楽ファンのニーズに合わせた様々な音楽の聴き方、楽しみ方をお客様にご提案致します。

■ ストア名称
「dマーケット MUSICストア powered by レコチョク」

■ 対応サービス/価格
「ビデオクリップ」/ (1曲:210円~525円)