プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

丸美屋食品工業株式会社
会社概要

『期間限定 松茸釜めしの素』『期間限定 栗きのこ釜めしの素』『期間限定 かに貝柱釜めしの素』『期間限定 雲丹ひじき釜めしの素』 2016年8月4日(木)~2017年1月31日(火)期間限定販売

秋の食卓を味わい深く豊かに楽しむごちそう釜めしの素!贅沢素材を使用した新アイテムが登場

丸美屋食品工業株式会社

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、「期間限定 松茸釜めしの素」「期間限定 栗きのこ釜めしの素」「期間限定 かに貝柱釜めしの素」「期間限定 雲丹ひじき釜めしの素」を、2016年8月4日(木)から2017年1月31日(火)までの期間限定で販売いたします。
 秋という釜めしの最盛期に、旬の素材や特別感のある素材を使った釜めしの素で、贅沢な味覚が楽しめます。
<リニューアル内容>
・「期間限定」マークを金色で配し、特別感と“今だけ”感をよりわかりやすく表現しました。

<商品特徴>
シリーズ共通

・味わい深く香り豊かに、秋の食卓を華やかに彩る人気のシリーズです。
・季節感、プチ贅沢感、ハレ感を感じられる釜めしの素です。
・家族みんなで楽しめる3~4人前です。
 

「期間限定 松茸釜めしの素」
・香り豊かな大きめの松茸スライスがたっぷり。平茸、筍、にんじん、椎茸を合わせ
 た、贅沢釜めしの素です。
・具材の持ち味が生きる、鰹と昆布の旨味を効かせた別添「調味だし」付きです。




 

「期間限定 栗きのこ釜めしの素」

・ほんのり甘いほくほく栗に、食感のよい平茸、舞茸、筍を合わせた、贅沢釜めしの
 素です。
・具だくさんの旨味と食感を引き立てる、あっさり上品な昆布だし仕立てです。




 

「期間限定 かに貝柱釜めしの素」
・上品な旨味のかにと貝柱に、食感のよい筍、彩りのよい昆布を合わせた、贅沢釜め
 しの素です。
・かにと貝柱の風味を引き立てる、あっさり上品な昆布だし仕立てです。




 

「期間限定 雲丹ひじき釜めしの素」
・磯の風味が香る雲丹、ひじきに、食感のよい筍を合わせた、贅沢釜めしの素です。
・雲丹のおいしさと風味をしっかりと感じることができるよう、冷凍生雲丹を使用し
 ました。






<商品情報>4品共通
・形式       箱入
・希望小売価格   本体価格450円(+消費税)
・販売期間     2016年8月4日(木)~2017年1月31日(火)期間限定販売

 「期間限定 松茸釜めしの素」
・内容量      240g(釜めしの具171g + 調味だし69g)

「期間限定 栗きのこ釜めしの素」
・内容量      245g(釜めしの具145g + 栗具100g)

「期間限定 かに貝柱釜めしの素」
・内容量      190g

「期間限定 雲丹ひじき釜めしの素」
・内容量      166g

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

丸美屋食品工業株式会社

54フォロワー

RSS
URL
http://www.marumiya.co.jp/index.html
業種
製造業
本社所在地
東京都杉並区松庵1-15-18
電話番号
03-3538-7881
代表者名
阿部豊太郎
上場
未上場
資本金
-
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード