クラシック・オーケストラと、国内外のポップス/ロック/ジャズ音楽家との融合で、音楽の新しい可能性を追求し続けてきたコンサート・シリーズ “ビルボード・クラシックス”が、3月に行う初のガラ・コンサート【billboard classics festival 2016 in TOKYO】。そのチケットの一般発売が明日2月13日よりスタートする。

出演は玉置浩二、八神純子、佐藤竹善、中島美嘉、Salyu with 小林武史という豪華な面々。指揮に欧州で活躍中の栁澤寿男、演奏は東京フィルハーモニー交響楽団がつとめる。現代の日本の音楽シーンを彩るアーティストとフルオーケストラの競演が見せる音楽の新しい光景に期待が集まる。

「悲しみにさよなら」「みずいろの雨」「花束」「to U」「生まれくる子供たちのために」等、出演者の代表曲25作品余りがトップ・オーケストラとの競演によって披露される。

告知概要

2016年3月12日(土)東京・東京国際フォーラム ホールA
開場:17:00 開演:18:00
2016年3月13日(日)東京・東京国際フォーラム ホールA
開場:12:30 開演:13:30

主催:ビルボードジャパン
後援:米国ビルボード
指揮:栁澤寿男
管弦楽:東京フィルハーモニー交響楽団
出演:玉置浩二、八神純子、佐藤竹善、中島美嘉、Salyu with 小林武史 and more...

一般チケット販売:2016年2月13日(土)
S席:8,800円 A席:7,800円(税込・全席指定)

お問い合わせ:SOGO TOKYO 03-3405-9999

関連サイトリンク先
公式HP:  http://billboard-cc.com/classics/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. 株式会社キョードーメディアス
  4. >
  5. 豪華アーティストとフルオーケストラの競演による多彩な音楽世界が誕生!