『サーモス まほうびんのベビーストローマグ(FJT-350)』2月21日新発売

飲み口とパッキンが一体となった新構造で、取り付けやすく、はずしやすい!バッグやベビーカーに取り付けられるバックル付き『サーモス ストローマグポーチ(APK-350)』も新登場

魔法びんのグローバル企業として、人と社会に快適で環境にもやさしいライフスタイルを提案するサーモス株式会社(本社:東京都港区 社長:片岡有二)は、2024年2月21日(水)、お客様と子育て中の社員の声を受け開発した『サーモス まほうびんのベビーストローマグ(FJT-350)』と、『サーモス ストローマグポーチ(APK-350)』を新発売します。

『サーモス まほうびんのベビーストローマグ』は、サーモスならではのステンレス製魔法びん構造で結露せず冷たさをキープできる保冷専用のベビー向けストローマグ。飲みものがぬるくなりやすい夏の暑い時期でも使いやすいと人気のアイテムです。カチッと閉まるフタでもれず、持ち運びも安心。お子さまが両手でしっかり持てるハンドルは取りはずしても使えます。本体が傷つきにくいソコカバーなど、使いやすさを追求したシンプルなデザインでご好評いただいています。

このたびのリニューアルでは、飲み口とパッキンが一体になり、パーツの取り付け、取りはずしがより簡単になりました。従来品のFJLシリーズに比べパーツ点数が少なくなりお手入れも簡単、パッキンの付け忘れを防ぎます。さらに、従来品よりフタが大きく開き飲みやすくなりました。フタの形状も保育園でご使用の際にお名前シールを上部に貼ることを考慮し、フタの天面をフラットにしてシールを貼りやすい形状にしました。

また、「専用のポーチがほしい」「落としたときに衝撃から守りたい」などのご要望を受け、『サーモス ストローマグポーチ(APK-350)』も新発売。バックル付きでベビーカーやバッグに取り付けられる専用ポーチです。

■『サーモス まほうびんのベビーストローマグ(FJT-350)』製品特長

<その他製品特長>

■『サーモス ストローマグポーチ(APK-350)』製品特長

※ベビーストローマグは必ずハンドルを取り付けて、ポーチの穴にハンドルを通してご使用ください。

※ポーチに入れる際は、ベビーストローマグのソコカバーをはずしてください。

<製品ラインアップ>

0.35L

FJT-350

左から MNT:ミント、PCH:ピーチ、SDBE:サンドベージュ