セガトイズ 日本おもちゃ大賞2016において『アートアクアリウム プリズリウムF18』『アンパンマン ディスクでYEAH!うたっておどって ミュージックプレイヤー』2商品が優秀賞を受賞

株式会社セガトイズ(本社:東京都台東区、社長:佐々木章人)は、今年で9回目となる、一般社団法人日本玩具協会主催の『日本おもちゃ大賞2016』にて、ハイターゲット・トイ部門にて『アートアクアリウム プリズリウムF18』、共遊玩具部門で『アンパンマン ディスクでYEAH!うたっておどって ミュージックプレイヤー』の2製品が「優秀賞」を受賞したことを発表します。

ハイターゲット・トイ部門で優秀賞を獲得したのは、約600万人を動員した幻想的な水中アート展覧会『アートアクアリウム』を家庭用に再現した『アートアクアリウム プリズリウム』、また、共遊玩具部門で優秀賞を獲得したのは、アンパンマンのミュージックプレイヤー玩具でDJごっこが楽しめる『アンパンマン ディスクでYEAH!うたっておどって ミュージックプレイヤー』です。
これらの2製品をはじめセガトにイズの人気ラインナップは、6月9日(木)から6月12日(日)に東京ビッグサイトで開催予定の「東京おもちゃショー2016」にて展示致しますので、是非お越しください。
※一般公開は、2016年6月11(土)・12日(日)となります。

■ハイターゲット・トイ部門優秀賞 「アートアクアリウム プリズリウムF18」
「アートアクアリウム プリズリウムF18」は、2007年の初開催以来、600万人以上を魅了した水中アート展覧会『アートアクアリウム』の幻想的な空間を、ご自宅で楽しんでいただける商品です。赤や青、緑やピンクなど、徐々にさまざまな色に変化する水槽の幻想的な光に加え、『アートアクアリウム』でも使用される専用楽曲も内蔵し、眠りにつく前の癒しのひとときにぴったりなアイテムです。

■共遊玩具部門優秀賞「アンパンマン ディスクでYEAH!うたっておどって ミュージックプレイヤー」
アンパンマンのミュージックプレイヤー玩具です。ボタンを押すと、アンパンマンの仲間たちが曲に合わせてノリノリで“Hey!Yo”などのおしゃべりをするほか、本体に音楽ディスクを入れて曲を再生し、スピードコントローラーで音楽のスピードを速くしたり遅くしたりして遊ぶことができます。スクラッチ音のような音が出たりと、DJごっこ風な音楽遊びができるのが大きなポイントです。