『FLOWERS BY NAKED 魅惑の楽園』と世界的ダンサー菅原小春のコラボ決定!

—熊本チャリティダンスワークショップを8/22に開催—

五感で花を楽しむ体感型イベント「FLOWERS BY NAKED 魅惑の楽園」(六本木・東京ミッドタウン・ホールにて7月30日(土)〜8月31日(水)開催 主催:FLOWERS BY NAKED 製作委員会)は、8月22日(月)世界的ダンサー菅原小春とコラボレーションしたダンスワークショップを開催致します。

FLOWERS BY NAKED製作委員会は様々なワークショップ、体験の取り組み、展開を行ってきましたが、今回は世界的ダンサー、菅原小春とのダンスワークショップを企画致しました。

新たなエンターテイメントが生む力を届けたいという、FLOWERS BY NAKED 製作委員会並びに菅原小春の想いから、熊本へのチャリティワークショップという形で開催することとなりました。

本ワークショップは、「FLOWERS BY NAKED 魅惑の楽園」の回遊とダンスレッスンがセットになっており、「FLOWERS BY NAKED 魅惑の楽園」の世界観を体現したダンスが菅原小春より披露され、レッスンを受けることができる特別なワークショップとなっています。

また、ダンスワークショップの売上は、実費を除いた全額を熊本県が行っている平成28年熊本地震義援金として納めさせていただき、熊本復興支援に役立てられます。日本を代表するクリエイティブーカンパニー ネイキッドの織りなす世界観を受けて表現される菅原小春のダンスをお楽しみに。

【ダンスワークショップチケット情報】

・価格:5,500円(税込)*チケットの発売は18日の18時よりチケットぴあにて発売予定

・開催日:8/22(月)

・開催時間 :開演20:15~ (20:15~21:00…FLOWERS  BY NAKED鑑賞、21:00~22:30…ダンスワークショップ)

・注意事項:

※ 会場で着替えるスペースがないため、ダンス着を着用の上、お越しいただくことをおすすめ致します

※ レッスン後の菅原小春との個別写真やサインは、スケジュールの都合上、難しい可能性がある旨、ご理解頂ければ幸いです。特にサインのお求めに関しては、対応時間が非常に長くなってしまうため、お控え頂ければ幸いです

※ 鏡はございませんのでご了承ください

※ 著作権、肖像権の問題上、レッスン中の映像撮影は禁止とさせて頂きます。ダンスを生で見て、感じて、楽しんでほしいという菅原小春の想いもございますため、ご理解頂ければ幸いです

※ 見学はご了承ください

※ 保護者はFLOWERS BY NAKED 魅惑の楽園の当日券(1400円)をカウンターで購入していただければイベント会場に入場可能ですが、ワークショップが開催されるホールには、スペースの関係上入ることができませんのでご了承ください

※ 床はカーペットになりますのでご了承ください

※ チャリティワークショップなので、経験・年齢は問わず、チャリティに参加したい方は自由に参加できます

※ 当日は整理券をお配りします

※ キャンセル待ちはありません

※ チケットは定員になり次第終了になります

<菅原小春について>

既存の枠にとらわれない、自由な表現で世界的に注目されている、今最も旬な日本人ダンサー。幼少期にダンスを始め、中高生の時に数々の有名ダンスコンテストで優勝、早くから注目を集める。2010年に渡米、独自のダンススタイルが高く評価され、海外でも一目置かれるダンサーとなる。 有名アーティストからのオファーも多く、2NE1、少女時代などの振り付け、RIHANNA、少女時代、安室奈美恵らのダンサーを務めた経歴も持つ。現在は日本を拠点に、世界中を飛び回り、 ワークショップやダンスショーをおこなう傍ら、TVCM やファッション誌など様々なメディアにも登場し、多方面で活躍中。 近年では「情熱大陸」や STEVIE WONDER とのTVCMが話題となった。

2016年2月には、自身プロデュースの単独ダンス公演「SUGAR WATER」を成功させた。 毎週金曜日23:30-24:00 J-WAVEで自身の番組「SUGAR WATER」もOA中!

【『FLOWERS BY NAKED 魅惑の楽園』開催概要】

・イベント名称:FLOWERS BY NAKED  魅惑の楽園

(フラワーズバイネイキッド みわくのらくえん)

・会場:東京ミッドタウン・ホール(東京ミッドタウン内)

・期間:2016/7/30(土) ~ 2016/8/31(水)

月~木/日/祝日 10:00~20:00

金/土/祝前日 10:00~21:00

※初日のみ17時OPEN

※8/10(水)は10:00~21:00

※最終日は21時まで

※入場は閉館の30分前まで

【主催】FLOWERS BY NAKED製作委員会

【特別協力】東京ミッドタウン

【後援】TOKYO MX、WOWOW

【チケット情報】

チケットぴあ、ローソンチケットほかで、販売中

当日券 大人1400円/小人900円

<チケット情報詳細リンクはこちらから>

FLOWERS BY NAKED公式サイト:http://flowersbynaked.com/

<FLOWERS BY NAKEDについて>

東京駅の3Dプロジェクションマッピング「TOKYO HIKARI VISION」、「新江ノ島水族館 ナイトアクアリウム」などで知られる、株式会社ネイキッド(英語表記:NAKED Inc. 所在地:東京都渋谷区 代表:村松亮太郎)が総合演出を手がける花をテーマにした、五感で楽しむ体験型イベント。約1ヶ月という短い会期で、来場者数が70,000人超を記録。

<村松亮太郎(NAKED Inc.)について>

クリエイティブカンパニーNAKED Inc.代表。大阪府堺市出身。TV/広告/MV/空間演出などジャンルを問わず活動。 長編/短編作品と合わせて国際映画祭で48ノミネート&受賞している。代表作として、東京駅3Dプロジェクションマッピング『TOKYO HIKARI VISION』、「東京国立博物館特別展「京都-洛中洛外図と障壁画の美」『KARAKURI』」の演出、NHK大河ドラマ『軍師官兵衛』タイトルバック、企画/演出を手がけた『新江ノ島水族館ナイトアクアリウム』など。近年では、東京タワーほか全国主要タワーにて夜景×マッピング「CITY LIGHT FANTASIA by NAKED」や、花の体感型イベント『FLOWERS BY NAKED』を開催しており、これまでのイベント通算動員数は120万人を超える。2016年5月には、市川染五郎主演の歌舞伎ラスベガス公演"Panasonic presents Wonder KABUKI Spectacle'KABUKI LION’ ”の空間創造を手掛ける。アーティスト本&作品集「村松亮太郎のプロジェクションマッピング SCENES by NAKED」がKADOKAWAより発売。

(関連リンク)

【NAKED Inc.公式サイト】

【村松亮太郎公式フェイスブックページ】

<株式会社ネイキッド(NAKED Inc.)について>

1997年、村松亮太郎を中心に、映像ディレクター/デザイナー/CGディレクター/ライターなどが集まり設立されたクリエイティブカンパニー。メディアやジャンルを問わず、映画/広告/TV/インスタレーションなど様々なクリエイティブ活動を続ける。また、近年はプロジェションマッピングを始めとした様々な技術や美術造作、演出を組み合わせ、光を使った空間の総合演出を手がけている。現在、自社が企画・演出・制作を手がけたイベントやショーが通算120万人以上を動員している。

アート・カルチャー芸能