3月7日(月)から、うさぎシュークリームで人気のニコラハウスとサンリオキャラクターのリトルツインスターズのコラボカフェ開催!料理研究家ニコラシャールがキキ&ララをモチーフにしたパフェが登場!!
シュークリーム専門店「うさぎシュークリーム工場」と・うさ耳「ニコラシャールカフェ」・「ニコラフレンズ」可愛い雑貨屋さん・見た目可愛いけど、味はフランスの本格家庭料理「ニコラ食堂」の、合計4ショップが複合した施設「ニコラハウス」(パックアーツ株式会社 久々野智 小哲津(くくのち こてつ)プロデュース渋谷区神宮前4-26-5 1・2階)
キキ&ララは、ゆめ星雲のおもいやり星でうまれた双子のきょうだい星。
立派な輝く星になるために遠い星の国からやってきました。
同じようにフランスから日本にやってきて、
笑顔で頑張っているニコラさんと出会ったキキとララ。
その優しさと、スイーツの美味しさに感激した2人は
ニコラさんを応援することにしたのです。
ニコラハウスとキキ&ララが織りなす新しい世界をお楽しみください・・☆
キキ&ララの可愛い世界観をイメージしながら、料理研究家ニコラシャールが、ハーブや世界中の素材を組み合わせて、様々な食感と味わいが楽しめる、こだわりスイーツが登場!
【10層以上からなる、自家製ジャムや、フレッシュハーブを使った、本格パフェうさぎリエジョアのキキ&ララコラボ限定スイーツが登場!
料理研究家ニコラシャールが、キキ&ララをオマージュした
スイーツ 13階層からなるパフェ”Ciel etoileリエジョア “】
ニコラハウスのスペシャリテスイーツ「うさぎリエジョア」は、
3つ以上の味を楽しめるように、数多くの素材を使って、手作りで、1層1層重ねて作られた本格派パフェです。
アイスと生クリームと果物の組み合わせをより楽しんで頂けるように、果物を自家製ジャムにしたり、果物をふわふわのムースや、本格派濃厚ゼリーにしたり、様々なこだわりが詰まっています。
パフェというと、アイスや、ソースばかりのイメージでは?
ニコラシャールが作る、パフェは、下から上まで、違う食材・ソースを使っているので、食べ進めるごとに、「新しい味」「新しい食感」が楽しめるように、ニコラ自身が食材を選び、調理し、重ねる順番を吟味して造られているので、食べても食べても飽きないパフェ。
1つのパフェの中にこれだけたくさんの素材や、ハーブ、果物、ムース、アイス、フレンチトーストなど盛りだくさんのこだわりパフェ!
コラボ商品1:ニコラハウス×キキ&ララコラボ限定パフェ
「13階層からなるパフェ”Ciel etoileリエジョア “」
1)自家製の手作りクッキーと、無糖の生クリーム
ニコラハウスのお店にあるオーブンで焼き上げた、自家製のキキ&ララのクッキーに、無糖の生クリームをトッピング。
口どけほろりとするクッキーと、無糖の生クリームを合わせることで、ちょうど良い甘さを楽しめます。
2)自家製パチパチラムネムース
食べ進めることで、「新しい発見」「驚き」を生み出すのが、ニコラシャールのスイーツ。キキ&ララの世界観をモチーフに、食べ進めていくと、口の中でパチパチ広がる、自家製のラムネムースが登場します。
3)フレッシュレモンタイムとチェリームース
ニコラシャールといえば、ハーブ。
今回のキキ&ララのパフェにも、ハーブをいれています。
今回使用しているのは、フレッシュのレモンタイム。
酸味のあるベリーとフランスの伝統菓子(クレープ生地を焼いて砕いたお菓子)フィアンティーヌと組み合わせることで、サクサクした食感と、食べ終えばあとに、レモンタイムの香りが広がります。
詳しくはこちらから
http://www.nicolasusagi.com/?page_id=3103
◆◆◆ニコラハウスで食べられる、キキ&ララコラボパフェ以外の
10層以上からなる様々な食感と味が楽しめるうさぎリエジョアのメニューはこちらから◆◆◆
http://www.nicolasusagi.com/?p=2546
料理研究家ニコラシャールは、フランスの1つ星レストランで働き、
15年前に日本に来日。
その後「見た目可愛いけれど、味は本格派の料理とスイーツ」をコンセプトに、
2014年にニコラハウスをオープン。
看板商品のハーブをたっぷり使った「うさぎシュークリーム」や、
12から15階層からなる、異なる食感と味を存分に楽しめる「うさぎリエジョア」、
1皿で20品目以上の食材が食べられる「お子様ランチ大人用」、
様々な食材を混ぜて楽しむ瓶サラダこと「メイソンジャーサラダ」でブームを起こした料理人。
ニコラシャールが作る、見た目可愛く、味は本格派のスイーツと料理の世界と、
キキ&ララが織りなす新しい世界をお楽しみに!
3月7日から6月6日までの3ヶ月間開催!
【ニコラハウス×キキ&ララ コラボカフェ概要】
開催期間:3月7日から6月6日
開催場所:ニコラハウス表参道本店
営業時間:平日11:00~20:00(カフェL.O19:00)
土日10:00~20:00(カフェL.O19:00)
実施場所:ニコラハウス 渋谷区神宮前4-26-5 神宮前426ビル 1F&2F
問い合わせ先:パックアーツ株式会社 03-6804-2689
最寄駅:
副都心線 明治神宮前駅 5番出口から徒歩3分
JR山手線 原宿駅 徒歩7分
銀座線 表参道駅 A2出口から徒歩10分
取材申込TEL:03-6804-2689
店舗TEL:03-6434-9579
URL:http://nicolasusagi.com/
nicolas@chocolatsconcours.com
Twitter:@nicolas_usagi
ⓒ1976, 2016 SANRIO CO., LTD.APPROVAL NO.S566409
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像