よりダイナミックに進化したフラッグシップモデル バボラテニスシューズ「PROPULSE(プロパルス)3(スリー)LINE(ライン)」を新発売

SRIスポーツ(株)(本社:神戸市、社長:馬場 宏之)は、アンディ・ロディック(アメリカ)が使用しているバボラVS社(Babolat VS、本社:フランス、社長:エリック・バボラ Eric Babolat)の新製品テニスシューズ「PROPULSE 3 LINE」を、(株)ダンロップスポーツ(本社:東京、社長:水野 隆生)を通じて3月18日から全国一斉発売します。メーカー希望小売価格(消費税込み)は、「PROPULSE 3」、「PROPULSE 3 CLAY(クレー)」が14,595円《本体価格13,900円》、「PROPULSE LADY(レディ) 3」が13,125円《本体価格12,500円》です。

■「PROPULSE 3 LINE」の特長
プロパルスシリーズは、初代モデルから使用しているA.ロディック選手の信頼も厚く、世界の競技シーンでも活躍し、国内主要トーナメントにおいても常に高い使用率を誇っています。今回の「PROPULSE 3 LINE」では、「コンプレッサー・システム」、「セル・シールド」といった新機能の採用により衝撃吸収性、耐久性、快適性を大幅に向上。パーフェクトなフットサポートと競技者が求める適度なフィット感で高いパフォーマンスを発揮します。

■「PROPULSE 3 LINE」のテクノロジー
「コンプレッサー・システム」
弾力性に優れたチューブ状パーツをヒール部分のラバーパーツに組み込んだ画期的な衝撃吸収システムを採用。着地時の衝撃から、かかと部を確実に保護し、吸収したエネルギーのロスを最小限に抑え、ダイナミックな次のステップへの推進力に変換します。一般的な衝撃吸収材に比べ、へたりにくく、ハイレベルな衝撃吸収性と快適性が長期間持続します。

「セル・シールド」
アッパー部に耐摩耗性と柔軟性を兼ね備えた新素材を採用。アッパー部を磨耗から保護し、耐久性を高めるとともに、セル状加工により、通気性や屈曲性も向上しました。

「EVAインソール・ボード」
 インソール下のソールボードを従来の織物から弾力性と衝撃吸収性に優れたEVA素材に変更し硬くもなく柔らかすぎることもない、競技者が求める適度なフィット感を実現しました。

「フットベルト」
締めつけ具合を調整できる2つのストラップにより、プレーヤーの好みに合わせて、フィット感の自在なカスタマイズを可能にするとともに、3方向から足を包み込むようにサポートし、競技に求められる激しいフットワークに対応します。

「エグザクト・プロ」
ソール内部に搭載されているバネのように機能するぺバックスプレートが、あらゆるステップの推進力を均等に高め、フットワークを機敏にアシストします。

「ミシュランOCS」
 ソールは、ミシュラン社と共同開発したラバーコンパウンドとトレッドパターンを採用し、群を抜く耐久性とグリップ性能を実現しました。

「オーソライト・インソール」
 インソールには抗菌防臭処理を施し、優れた通気性と透湿性を発揮。使い込んでもクッション性や快適性が持続します。