オリエント時計株式会社
会社概要

2012年から4年連続でスポンサードするSTI(スバルテクニカインターナショナル)のSUPER GTマシン「SUBARU BRZ GT300」とコラボレーションした世界限定モデルを発売

『SPEEDTECH ERS×BRZ コラボレーションモデル』 世界1,000本 限定7月4日発売

ORIENT

ダイヤルにはスピードメーターをイメージしたオレンジの挿し色を使用し
さらに「SUBARU BRZ GT300」のロゴを配したスポーティーな雰囲気溢れるウォッチが登場
オリエント時計株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:宮川 二郎)は、『SPEEDTECH×BRZ コラボレーションモデル』 1型1アイテム(価格:60,000円+税)を2015年7月4日より世界限定発売(1,000本)いたします。

「SPEEDTECH」シリーズは2013年10月よりグローバル展開を開始した、本格的スポーティーシリーズで当社のフラッグシップとなるシリーズです。

当社は、スバルテクニカインターナショナル株式会社(略称:STI)のSUPER GTへの参戦を2012年から4年連続でスポンサードしています。「SPEEDTECH」シリーズはSUPER GTに参戦しているSTIのマシン「SUBARU BRZ GT300」をデザインのモチーフとし、スポーティーかつ本格的な日本製時計(Made in Japan)を求める20代~40代の男性をターゲットに、ステンレス、アルミ、カーボンなどの異なる素材を融合させた、斬新で重厚感溢れるデザインが特徴です。

このたび世界限定発売する『SPEEDTECH×BRZ コラボレーションモデル』は、「SUBARU BRZ GT300」のシャープなケース形状と、ブラック色めっきを施したケースとウレタンバンドの組み合わせが特徴のクロノグラフモデルです。バンド取付部のヘキサゴンデザイン(六角形)は「SUBARU BRZ GT300」のフロントグリルをイメージしたデザインを取り入れるなど、スポーティーな雰囲気を重視。ブラック色めっきされたケースのベゼル部分にブルーのアルミ材を装着することで、アクセントとしての挿し色が引き立つクールなカラーリングとしました。

ダイヤルは、ケースに合わせブラックを基調にしながら、全体をスピードメーターに見立て、目盛りにはオレンジ色を採用。6時、10時位置の時刻表記部分は白で統一することで、高い視認性を実現しています。加えて、ローターが回転することで自動的に発電、充電を行い、クオーツを駆動させるERS機構(Energy Recovery System)を搭載しました。

9時位置に「SUBARU BRZ GT300」のロゴを配し、裏蓋にはシリアルナンバーを刻印したほか、「SUBARU BRZ GT300」のロゴが印刷された専用ボックスをセットにするなど、モータースポーツファンにぴったりのプレミアム感溢れるモデルとなっております。

― 商 品 概 要 ―

【商品名】       SPEEDTECH ERS×BRZ コラボレーションモデル

【発売日】       2015年7月4日

【発売地域】       全国