会社概要

宅配ケーキ特典、キャラクターが電話でお祝いするサービスが拡大スタート!

バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」(http://p-bandai.jp/?rt=pr)では、キャラクターのデコレーションケーキ「キャラデコ」の購入特典として、お子様の大切な記念日をヒーローが電話でお祝いし、会話をお楽しみいただけるダイヤルサービス「キャラデコ ヒーローダイヤル」の対象キャラクターを拡大し、「キャラデコ ヒーロー&ヒロインダイヤル」として2012年3月22日(木)より実施します(http://p-bandai.jp/charadecoshop/?rt=pr)。

■「キャラデコ」とは
1994年から展開を始めた人気キャラクター付きのデコレーションケーキシリーズです。年間に「キャラデコスペシャルデー」、「キャラデコクリスマス」の2種を展開しており、「キャラデコスペシャルデー」はお誕生日のほか、ひなまつり、こどもの日など特別な日のお祝いにご好評いただいています。現在は、「特命戦隊ゴーバスターズ」「仮面ライダーフォーゼ」「スマイルプリキュア!」「ポケットモンスター ベストウイッシュ」「たまごっち!」の5キャラクターで商品化されています。販売は、スーパー、コンビニエンスストア及び洋菓子店などで行っています。ケーキに使用している生地、クリーム、フルーツなどのデコレーション、また、取り扱いキャラクターは販売店により異なります。実店舗以外には、2009年からプレミアムバンダイ(バンダイの公式通販サイト)内の「キャラデコSHOP」(http://p-bandai.jp/charadecoshop/?rt=pr)にて宅配ケーキの販売を行っています。

■「キャラデコ ヒーロー&ヒロインダイヤル」とは
プレミアムバンダイでサービス対象キャラクターの「キャラデコ」をお買い求めいただいた際の購入特典で、ヒーローやヒロインキャラクターがお子様の大切な記念日をお祝いし、会話が電話で楽しめるサービスです。2011年9月より「キャラデコ ヒーローダイヤル」として「仮面ライダーフォーゼ」のみで実施してまいりましたが、今回、2012年2月にテレビ番組放映が開始した「特命戦隊ゴーバスターズ」と、女児向けの「スマイルプリキュア!」を加え、男女共に楽しめる「キャラデコ ヒーロー&ヒロインダイヤル」として3キャラクターでのサービス展開をスタートします(http://p-bandai.jp/charadecoshop/special-1000001950/?rt=pr)。

<サービス概要>
・「キャラデコ ヒーローダイヤル 特命戦隊ゴーバスターズ」
・「キャラデコ ヒーローダイヤル 仮面ライダーフォーゼ」
・「キャラデコ ヒロインダイヤル スマイルプリキュア!」

「キャラデコ ヒーロー&ヒロインダイヤル」は、バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」にて「キャラデコスペシャルデー 特命戦隊ゴーバスターズ」「キャラデコスペシャルデー 仮面ライダーフォーゼ」「キャラデコスペシャルデー スマイルプリキュア!」をご購入いただいた際の特典です。本サービスは「特命戦隊ゴーバスターズ」「仮面ライダーフォーゼ」「スマイルプリキュア!」との電話をお楽しみいただける夢のダイヤルサービスで、下記の順序に沿ってご準備いただくことで、お子様の記念日を大好きなヒーロー&ヒロインがお祝いしてくれる特別な時間として演出することができます。

[STEP1]:バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」の「キャラデコSHOP」にて、購入特典付きの対象となる商品「キャラデコスペシャルデー 特命戦隊ゴーバスターズ」「キャラデコスペシャルデー 仮面ライダーフォーゼ」「キャラデコスペシャルデー スマイルプリキュア!」のいずれかを購入します。

[STEP2]:各キャラクターの「キャラデコ ヒーロー&ヒロインダイヤル」の専用サイトにアクセスし、商品に付属しているご利用カードに記載されたシリアルナンバーを登録します。

●「キャラデコ ヒーローダイヤル 特命戦隊ゴーバスターズ」 http://gobusters.herodial.net/
●「キャラデコ ヒーローダイヤル 仮面ライダーフォーゼ」 http://charadeco.herodial.net/
●「キャラデコ ヒロインダイヤル スマイルプリキュア!」 http://precure.herodial.net/

[STEP3]:お客様情報入力画面にて必要な情報とお子様に関する質問への回答を入力していただきます。その内容に応じて、キャラクターとの会話が変化します。
・・・会話例・・・
「今日は4歳の誕生日パーティなんだって??」「君はハンバーグが大好きなんだってな!」「将来の夢はお花屋さんなんでしょ!素敵だね~♪」

[STEP4]:上記を登録後、お子様の記念日当日など本サービスをご利用になりたいタイミングで電話をしてください。その際には、[STEP3]で入力いただいた電話番号よりおかけください。音声ガイダンスによる合図でお子様を電話口に呼んでいただき、ヒーロー&ヒロインとの会話をお楽しみください。

●「キャラデコ ヒーローダイヤル 特命戦隊ゴーバスターズ」 0570-00-5050
●「キャラデコ ヒーローダイヤル 仮面ライダーフォーゼ」 0570-00-4040
●「キャラデコ ヒロインダイヤル スマイルプリキュア!」 0570-09-2525

※通信費・通話料等はお客様のご負担となります。
※PHS及びIP電話からのご利用はできません。
※詳しいご利用手順・ご注意は「キャラデコSHOP」サイトにてご確認ください。

■商品名 :「キャラデコスペシャルデー 特命戦隊ゴーバスターズ 5号」
「キャラデコスペシャルデー 特命戦隊ゴーバスターズ チョコクリーム 5号」
以下2商品とも同じ
■セット内容:ケーキ1個 チョコプレート(転写シート付き)1枚 ろうそく10本