「ANIMAX MUSIX 2016 YOKOHAMA」11月23日(水・祝)に横浜アリーナで開催!

GRANRODEO、三森すずこ、でんぱ組.incをはじめ、 シークレットゲストの中川翔子など総勢17組が今年も熱いステージを披露!

株式会社アニマックスブロードキャスト・ジャパン(本社:東京都港区、代表取締役社長:滝山正夫)が運営するアニメ専門チャンネル<アニマックス>は、2016年11月23日(水・祝)にアニメミュージックの祭典「ANIMAX MUSIX 2016 YOKOHAMA 」を横浜アリーナで開催しました。

今回で7度目の開催となった「ANIMAX MUSIX」横浜アリーナ公演には、GRANRODEO、三森すずこ、でんぱ組.incをはじめ、シークレットゲストの中川翔子を含む17組のアーティストが登場し、トップバッターの黒崎真音は、TVアニメ『DRIFTERS』のエンディングテーマ「VERMILLION」で一気に会場を盛り上げました。その後、2年ぶりの出演となるGRANRODEOが登場し、TVアニメ『スラムダンク』初代ED曲「あなただけ見つめてる(大黒摩季)」のカバーを熱唱しました。

後半のアコースティックコーナーでは、声優の内田真礼が自身初主演作品となったTVアニメ『さんかれあ』のOP曲「絵空事(nano.RIPE)」を歌いあげ、続く南條愛乃は自身のアルバム「Nのハコ」の特典カバーCDにも収録されているアニメ映画「時をかける少女」の主題歌「ガーネット(奥華子)」を披露しました。

また、CDデビュー10周年を迎えた中川翔子がシークレットゲストとして登場。でんぱ組.incとのコラボレーション曲「PUNCH LINE!」を熱唱し、更にアニメ『天元突破グレンラガン』のメドレーで観客席を盛り上げました。
今年は、東映アニメーション創立60周年を記念して、東映アニメーションの代表作の主題歌を選定した「東映アニメーション60周年特集」を実施しました。

この中では、TVアニメ『ドラゴンボールZ』の「WE GOTTA POWER(影山ヒロノブ)」をbless4がカバーしました。その後、井口裕香と内田真礼がTVアニメ『おジャ魔女どれみ』のOP曲「おジャ魔女カーニバル!!(MAHO堂)」をコラボレーションで披露しました。その他、May’nがTVアニメ『マクロスF』内のキャクターであるシェリル・ノームの歌唱パートで歌った「ノーザンクロス」を含む全4曲を披露しました。

エンディングでは出演のアーティスト全員でTVアニメ『ONE PIECE』の初代主題歌、「ウィーアー!(きただにひろし)」を熱唱し、約6時間にわたるステージは大きな盛り上がりを見せて終了しました。

さらに、ANIMAX MUSIX横浜&大阪公演の登龍門の場として、今後のアニメミュージック界を担う次世代アーティストのためのライブイベント「ANIMAX MUSIX NEXTAGE」を2017年2月25日(土)、秋葉原P.A.R.M.Sで開催することを発表しました。このイベントは、新星アーティストが来年度の横浜&大阪公演を目指し、ファンとアニマックスが一体となって創り上げる応援型ライブイベントです。

※「ANIMAX MUSIX 2016 YOKOHAMA」の模様は、2017年1月28日(土)にBSスカパー!、2月にアニマッ クスで放送予定です。

GRANRODEO©ANIMAX MUSIX 2016 YOKOHAMAGRANRODEO©ANIMAX MUSIX 2016 YOKOHAMA

エンディング©ANIMAX MUSIX 2016 YOKOHAMAエンディング©ANIMAX MUSIX 2016 YOKOHAMA

でんぱ組.inc©ANIMAX MUSIX 2016 YOKOHAMAでんぱ組.inc©ANIMAX MUSIX 2016 YOKOHAMA

三森すずこ©ANIMAX MUSIX 2016 YOKOHAMA三森すずこ©ANIMAX MUSIX 2016 YOKOHAMA

しょこたん♡でんぱ組©ANIMAX MUSIX 2016 YOKOHAMAしょこたん♡でんぱ組©ANIMAX MUSIX 2016 YOKOHAMA

中川翔子(シークレット)©ANIMAX MUSIX 2016 YOKOHAMA中川翔子(シークレット)©ANIMAX MUSIX 2016 YOKOHAMA

南條愛乃©ANIMAX MUSIX 2016 YOKOHAMA南條愛乃©ANIMAX MUSIX 2016 YOKOHAMA

【 ANIMAX MUSIX 2017 OSAKA】イベント概要】

■公演名:ANIMAX MUSIX 2017 OSAKA
■開催日程:2017年1月14日(土) 開場13:00 開演14:00 (予定)
※物販開始時間は決定し次第、ANIMAX MUSIX公式サイトにてお知らせします。
■出演アーティスト:
i☆Ris、Wake Up, Girls!、every♥ing!、大橋彩香、OxT、GARNiDELiA、KOTOKO、下地紫野、
鈴木このみ、鈴村健一、茅原実里、西沢幸奏、fripSide、水瀬いのり、Minami、ミルキィホームズ (五十音順)
■開催場所:大阪城ホール
〒540-0002 大阪市中央区大阪城3番1号
■料 金: ・指定席:8,700円(税込)
・プレミアムシート:15,500円(税込)[限定グッズ付]
※センター席前方及び、ステージ袖前方ブロックとなります。
※プレミアムシート限定グッズ付(限定グッズは、後日公開)
※限定グッズは、当日会場でのお渡しとなります。
(ご注意事項) ・本イベントはアニマックスほかで放送・配信する、収録イベントとなります。 ・出演者の変更、及びキャンセルに伴うチケットの払い戻しはございませんので予めご了承ください。
・未就学児のご入場はお断りします。
■チケット情報: ・各先行予約:ANIMAX MUSIX 公式サイト内「チケット情報」をご覧ください。
http://musix.animax.co.jp/ ticket/
■主催:株式会社アニマックスブロードキャスト・ジャパン
■協賛:未定
■イベントについてのお問い合わせ: キョードーインフォメーション 0570-200-888 (10:00~18:00)
■チケットに関するお問い合わせ:各プレイガイドヘお問い合わせください。

【 ANIMAX MUSIX NEXTSTAGE】イベント概要】

ANIMAX MUSIX 2016 YOKOHAMAで「ANIMAX MUSIX NEXTSTAGE」開催を発表!

次世代のアニメミュージックを狙うアーティストが集結
ANIMAX MUSIXの登竜門イベント「NEXTSTAGE」開催決定!

「ANIMAX MUSIX」横浜&大阪公演の登竜門の場として、今後のアニメミュージック界を狙う次世代アーティストのためのライブイベント「ANIMAX MUSIX NEXTSTAGE」を開催!
「デビューして間もないアーティストにさらに上のステージで活躍してほしい」という想いを込め、”NEXT”と”STAGE”を組み合わせ、「NEXTSTAGE」と名付けられた本イベントは、来場者のアンケート結果などに基づき、横浜公演、または大阪公演に出演するアーティストを決定します。さらにアニマックスの放送やイベントなどでもアティストをバックアップ。
来年度の横浜&大阪公演を目指し、アーティストとファンとアニマックスが一体となって創り上げる応援型ライブイベントです。

■公演名:ANIMAX MUSIX NEXTSTAGE
■開催日:2017年2月25日(土)開場17:30 開演18:00
■出演アーティスト:MYTH&ROID、MICHI、Luce Twinkle Wink☆、and more…(※50音順)
■ゲストアーティスト:Ray × DJ和(レイカーズ)
■開催場所:秋葉原P.A.R.M.S
〒101-0021 東京都千代田区外神田1-1-10 パセラリゾーツ AKIBA マルチエンターテイメント7F
■料 金:オールスタンディング 4,000円(税込) + 1ドリンク 500円(税込)
(ご注意事項)
・未就学児のご入場はお断り致します。
■主催:株式会社アニマックスブロードキャスト・ジャパン
■チケット情報:11/23(水・祝)21:00~ アニメイトタイムズにて独占発売
詳細はこちら: https://musix.animax.co.jp/ticket/
■チケットに関するお問合せ:
アニメイトタイムズチケットサポート customer-at@animatelab.com (平日10時~17時)
■イベントに関するお問合せ:
パセラリゾーツ AKIBA マルチエンターテイメント7F
フリーダイヤル:0120-190-759(携帯可)

音楽漫画・アニメ