最新CPUインテル®CoreTMi7-870プロセッサー搭載 ハイパフォーマンスデスクトップPC ASM3910-N74F/G ~2010年9月17日より全国量販店にて発売開始~

日本エイサー株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:詹 國良(ボブ・セン))は、acer®ブランドのデスクトップPCとしてハイパフォーマンスデスクトップPC ASM3910-N74F/Gを、2010年9月17日より全国量販店にて順次発売開始いたします。
■トップレベルのCPU インテル® Core TM i7-870 プロセッサーを搭載
高性能CPUインテル® Core TM i7-870 プロセッサーを搭載しており、ストレスフリーの環境を提供します。過酷な作業もインテル® ターボ・ブースト・テクノロジーが必要に応じて自動的に稼働コア数を調整し、動作周波数をアップするので、高速処理でストレスのない作業環境を実現します。また4つのコア上で異なる2つのタスクを同時に処理するインテル® ハイパースレッディング・テクノロジーを搭載しており、合計8つの高速スレッド処理を実行。負担のかかるプロユースのアプリケーションを起動しながら高度な動画編集を行うなど、どんなマルチタスクもスムーズにこなす事ができます。

■HD動画、映画も高精細グラフィックスカードNVIDIA® GeForce® 315で鮮やかに表現
高精細グラフィックスカードNVIDIA® GeForce® 315を搭載しているので、
HD動画から高精細ムービー、超高解像度の画像まで鮮明な表現が可能です。
自分で撮影した動画や、HD動画なども快適に編集できる描画性能を備えており、ホームムービーの編集などにも最適です。

■標準4GBの大容量DDR3メモリと1TBの大容量ハードディスクを搭載
データを高速転送できる標準4GBの大容量DDR3メモリを搭載。
メモリを必要とするハードな動画編集、アプリケーションの起動などもフリーズすることなく、ストレスフリーな環境を実現します。またハードディスクが1TBと大容量なので、最新のオンラインゲームのセーブデータから、容量の大きいHD動画、高解像度画像まで残りの容量を気にすることなく保存することができます。また、HD動画などもスムーズに編集ができ、編集中の動画もすぐに保存することができます。

----------------------------------------------------------------
型番     : ASM3910-N74F/G
店頭想定売価 : 99,800円前後
製品仕様   : 詳細スペックは別紙に記載
発売日    : 2010年9月17日(金)
販売     : 全国の量販店にて

今後もエイサーは最高のカスタマー・エクスペリエンスを提供できるよう、製品・サービスを開発・提供してまいります。

1976年の設立以来、エイサーは絶えず人と技術の間の障壁を取り除くという目標を追求してきました。全世界でIT製品を販売し、PCの世界シェアは第2位、ノートPCの世界シェアは第2位にランクされ、トップ5企業の中で最も速い成長を誇ります。インダイレクトで販売を展開する「チャネルビジネス」モデルは、エイサーが継続的に成長するための、有効な手段となっています。また、ゲートウェイとパッカード・ベルとの合併により、米国ではその存在を強化し、欧州ではより強い立場を築き、グローバル展開に必要な体制を完成させました。

■エイサーはマルチブランド・カンパニーへ
Acer Inc.は、コンピューター業界で世界第2位のPCベンダーです(2010年第1四半期において、Gartner Dataquest)。2007年より「パッカード・ベル」、「ゲートウェイ」、「イーマシーンズ」の3つの製品ブランドを加えたマルチブランド・カンパニーとして、さらに豊かなPCライフの実現に努めております。

■販売元:日本エイサー株式会社について
□商  号     : 日本エイサー株式会社
□所在地      : 東京都新宿区西新宿6-24-1 西新宿三井ビルディング 18F
□代表者      : 代表取締役社長 ボブ・セン