新発売 Windows10 対応のウイルス対策ソフト「ZERO」シリーズ

WindowsⓇ 10 でも期限切れなしで使えるウイルス対策ソフト「ZEROⓇ」シリーズ
4 月10 日(金)より新発売
 ソースネクスト株式会社(本社:東京都港区虎ノ門3-8-21 虎ノ門33 森ビル6F 代表取締役社長:松田憲幸)は、本日4 月10 日(金)から、一度インストールしたら、Windows 10 のサポート終了時まで、期限切れにならずに使えるセキュリティソフト「ZERO」シリーズ2 製品を発売します。新発売となるのは「ウイルスセキュリティZERO」(税別1,980 円)、「スーパーセキュリティZERO」(税別3,990 円)です。これらの製品は、マイクロソフト社のサポート期間中、期限切れにならずに最新版が使えることが特長で、期限切れなしで使える有効なOS を、今夏にリリースが予定されるWindows 10にまで拡張したものです。これに伴い、すでに「ZERO」シリーズをご利用中のユーザー様のうち、「ウイルスセキュリティZERO」ユーザー様は同日より、「スーパーセキュリティZERO」ユーザー様は4 月23 日(木)より、有償で「Windows 10への有効OS 拡張サービス」をスタートします。再インストールなどが不要で、Windows 10 でも引き続きお使いいただけるようになります。
 Windows 10 は、Windows 7、Windows 8.1 のユーザーがWindows Update から無料でアップグレードできるため、現在の環境のまま、OS のアップグレード・インストールするユーザーが多いと予測されます。「有効OS 拡張サービス」で、事前にOS 拡張をすることで、新OS に安心かつスムーズに移行していただけます。弊社では、多くのユーザーが使う製品においては、新製品を安心してご購入いただけるよう、なるべく早期から新しいOS への対応を保証して発売しております。ZERO シリーズのWindows 10 有効版も同じポリシーによるものです。Windows 10 対応保証として既に発売済みの製品には、「筆王」、「いきなりPDF」シリーズ、「B's Recorder13」シリーズなどがあります。

「ウイルスセキュリティZERO」    「スーパーセキュリティZERO」

1 用1,980 円(税別)         1 台用3,990 円(税別)

※「クラウドセキュリティZERO」1 台用(税別2,980 円)はダウンロード版のみ、6 月発売予定です。

【ソースネクストの「ZERO」シリーズとは】

ZERO シリーズは、一度インストールしたら、ご購入時の対応OS がサポートされている限り、期限切れにならずに最新版を使えるセキュリティソフトです。予算や目的に合わせて、そのパソコンに適した製品を選べるように、3 つの異なる製品をラインアップしています。

・「ウイルスセキュリティ」は1,980 円の低価格モデル。
2004 年にリリース後、2006 年7 月に業界初の更新料0 円のウイルス対策ソフトとして発売したZERO ブランド第1 弾です。発売以来、シリーズ累計ユーザー数は約920 万人※1、お客様満足度は92%※2 と高い評価を得てきました。

・「スーパーセキュリティ」は、防御力、軽さとも世界一のフラグシップモデル。
世界最高水準の技術を誇るビットディフェンダーエンジンの製品で、2011 年12 月に発売した第2 弾です。
同エンジンは、2014 年の「プロダクト・オブ・ザ・イヤー」を受賞しています。
・「クラウドセキュリティ」は、ダウンロード販売のみのモデル。
クラウドネットワークを用い、新しい脅威に瞬時に対応できる製品で2013 年5 月から発売しています。
本製品のWindows 10 への拡張版は6 月発売予定です(※ダウンロード版のみ、税別2,980 円)。

3 製品とも、有効OS をWindows10 までに拡張した「Windows 10 対応版」を発売します。今後も、弊社は「ZERO」シリーズの普及浸透により、価格・手間の両面から、セキュリティ対策の負担軽減のために力を尽くします。
※1 2015 年2 月時点 ※2 2015 年2 月ソースネクスト調べお客様アンケート結果に基づく

■更新料0円
ソースネクストの「ZERO」シリーズは、従来の毎年更新型ではなく、対応するOS の公式サポート終了時まで無
料で利用できる、OS 対応型の更新料無料のセキュリティソフトです。本バージョンアップに伴い、無料バージ
ョンアップ期間をWindows 10までに延長いたしました。

<本シリーズの対応OS とサポート期間> (2015年4月10日現在

※本サポート期間は、マイクロソフト社のセキュリティ修正プログラムが提供される期間に準じて弊社が定めています。

【「ウイルスセキュリティZERO」の特長】
■インターフェイス一新【New 】

メイン画面を刷新し、さらに使いやすくなりました。
<従来>                       <新バージョン>

■世界で認められた高性能

「ウイルスセキュリティ」は各国のセキュリティ製品の世界標準ともいうべき性能テストに合格し認定を受けています。

【「スーパーセキュリティZERO」の特長】
■「ZERO」シリーズのフラッグシップモデル、世界最高レベルの高性能

各種性能テストで最高クラスの実績を誇るビットディフェンダー・エンジンを搭載。ウイルスが入り込めない仕組みの決済ブラウザなど独自機能も搭載、不正送金ウイルスへの対策も万全です。

【「クラウドセキュリティZERO」の特長】※ダウンロード版のみ、6月発売予定
■世界155 ヶ国以上、1000 万人が使う注目製品を、更新料0 円で

「クラウドセキュリティZERO」は、世界155 ヶ国、1,000万人以上に利用されているマイクロワールドテクノロジー社の「eScan Internet Security Suite」のエンジンを搭載、更新料0 円でお届けする製品です。

■先進の「クラウド・セキュリティ・ネットワーク」
本製品は「クラウド・セキュリティ・ネットワーク」という専用のクラウド・データベースを用いる製品です。その特長は、新種ウイルスに対する対応の速さ。500 万台以上のパソコンで未知のファイルが使用されると、即座に解析され、その結果が同ネットワークを利用するすべてのパソコンで共有されるため、最新の脅威にいち早く対応できます。

【「ZERO」シリーズ比較表】

※ オンライン限定での販売です。

「ウイルスセキュリティZERO」
■価格:「ウイルスセキュリティZERO」1台用1,980円(税別)
■発売日:4月10日(金)
■開発:K7 Computing
■販売:ソースネクスト株式会社
■製品情報:http://www.sourcenext.com/product/vs/home/

「スーパーセキュリティZERO」
■価格:「スーパーセキュリティZERO」1台用3,990円(税別)
■発売日:4月10日(金)
■開発:Bitdefender, SRL
■販売:ソースネクスト株式会社
■製品情報:http://www.sourcenext.com/product/ss/home/

「クラウドセキュリティZERO」
■価格:「クラウドセキュリティZERO」1台用2,980円(税別)
■発売日:6月発売予定
■製品内容:総合セキュリティソフト
■開発:MicroWorld Technologies, Inc.
■販売:ソースネクスト株式会社
■製品情報:http://www.sourcenext.com/product/cs/home/

【動作環境】
「ウイルスセキュリティZERO」
ビット版)が正常に動作するパソコン※日本語正規版
■CPU :1GHz以上
■インストール容量:約450MB
■推奨メモリ容量:1GB以上
「スーパーセキュリティZERO」
■対応OS :Windows® 10(32ビット/64ビット版)/Windows® 8.1/8(32ビット/64ビット版)、Windows® 7 SP1以上(32ビット/64ビット版)、Windows Vista® SP2以上(32ビット/64ビット版)が正常に動作するパソコン※日本語正規版
■CPU :800MHz以上
■インストール容量:約500MB
■ハードディスク空き容量:800MB以上
■推奨メモリ容量:1GB以上
「クラウドセキュリティZERO」
■CPU :450MHz以上
■インストール容量:約750MB
■必要メモリ容量:1GB以上
■最新のサービスパック、セキュリティ修正プログラムを適用済みであること
■いずれの製品も使用時にインターネットが必要
■メールアドレスが必要(携帯電話アドレスは不可)

【コピーライト表記について】
■製品の画面掲載などのコピーライト表記は、下記の通りお願いいたします。
ウイルスセキュリティZERO Copyright©K7 Computing
クラウドセキュリティZERO Copyright © 2013 MicroWorld Technologies Inc.
スーパーセキュリティZERO © Copyright 2014 Bitdefender. All Rights reserved.

パソコンソフトウェア