レコールバンタンプロデュース47都道府県のご当地食材が楽しめる『恵比寿47Kitchen』5/19(水)恵比寿にオープン
ファッション・映像・食などの分野でプロ人材の育成を目的とした教育事業を展開するバンタン(所在地:東京都渋谷区代表:菊池健藏)の運営する食の専門スクール、レコールバンタンが47都道府県のご当地食材が楽しめるカフェ『恵比寿47Kitchen』(エビス・フォーティーセブン・キッチン)を5月19日、恵比寿にオープンいたします。
『恵比寿47Kitchen』では、月毎に全国から2ブロックを選び、その地域のご当地食材を生かした、パスタ2品、ライスボール2品の計4品をランチメニューとして提供致します。すべて、サラダまたはスープ、ドリンク付きのセットメニューで価格は税込み1000円です。5月は、北海道・東北エリアの食材が登場。秋田特産のいぶりがっこや、北海道産アスパラなどを楽しんでいただけます。10月からはティータイムやディナーの提供も開始する予定です。
この店舗の運営には、レコールバンタンの卒業生の他、店舗開業を目指すレコールバンタンのマスターコースの学生が携わります。レコールバンタンでは「プロになるにはプロに学ぶ」をポリシーに100%現役プロによる授業を行っています。プロ講師監修のもと、調理だけではなく、お店を開業するのに欠かせないコンセプトメイキング、接客マナーなど、実際の店舗運営を経験しながら学んでいきます。『恵比寿47kitchen』が、お客様の生の声をいただくことで未来のプロフェッショナルが育ってゆくデビューの場になればと考えています。
【恵比寿47Kitchen概要】
■営業時間:11:30~15:00
(※5/19~9/30までのプレオープン期間中はランチタイムのみの営業です)
■定休日:月曜日
■5月のメニュー:
※すべてサラダ またはスープ、ドリンク付き
【パスタ】
秋田特産いぶりがっことベーコンのペペロンチーノ
ボロネーゼ(ミートソース)パスタ うるい添え
【ライスボール】
北海道産アスパラと季節の野菜のスープカレー
三陸沖初鰹と新玉葱のマリネ丼
■座席数:24席
■住所:渋谷区恵比寿南3-9-4 (JR山手線・地下鉄日比谷線 恵比寿駅:徒歩5分)
※地図内、バンタンパワースタジオ:http://www.vantan.jp/map/index.html
■ご予約・お問合せ先メールアドレス:hito @ vantan.co.jp
【参考情報】
■レコールバンタン
パティシエ・ブランジェ(パン職人)・カフェオーナー・フードコーディネーターを目指す食のプロ育成スクール。現場の即戦力となるために実習中心のカリキュラム、100%プロフェッショナルの講師が特徴。卒業後の独立支援のサポートもあり、これまでに約130名が飲食店を開業しています。
http://lecole.jp/
■株式会社バンタン
1965年にスタートした、デザインの専門スクールです。
国内5拠点(東京・横浜・名古屋・大阪・福岡)、海外拠点(N.Y.・ロンドン・パリ・香港 ※提携校)にて、スクールを運営しています。現役プロのクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、インテリア、グラフィックデザイン、映像、食など様々な分野において即戦力となる人材を育成する教育事業を展開し、これまでに約16万人の卒業生を輩出しています。
http://vantan.jp/
■リリースに関するお問合せ
バンタン広報事務局(株式会社フューチャーアイズ内)
担当 中堀 / 小笠原
tel:03-6419-1313 fax:03-6419-0830
バンタングループ 広報担当:加藤(カトウ)
tel:03-6731-3456 fax:03-3716-4161
『恵比寿47Kitchen』では、月毎に全国から2ブロックを選び、その地域のご当地食材を生かした、パスタ2品、ライスボール2品の計4品をランチメニューとして提供致します。すべて、サラダまたはスープ、ドリンク付きのセットメニューで価格は税込み1000円です。5月は、北海道・東北エリアの食材が登場。秋田特産のいぶりがっこや、北海道産アスパラなどを楽しんでいただけます。10月からはティータイムやディナーの提供も開始する予定です。
この店舗の運営には、レコールバンタンの卒業生の他、店舗開業を目指すレコールバンタンのマスターコースの学生が携わります。レコールバンタンでは「プロになるにはプロに学ぶ」をポリシーに100%現役プロによる授業を行っています。プロ講師監修のもと、調理だけではなく、お店を開業するのに欠かせないコンセプトメイキング、接客マナーなど、実際の店舗運営を経験しながら学んでいきます。『恵比寿47kitchen』が、お客様の生の声をいただくことで未来のプロフェッショナルが育ってゆくデビューの場になればと考えています。
【恵比寿47Kitchen概要】
■営業時間:11:30~15:00
(※5/19~9/30までのプレオープン期間中はランチタイムのみの営業です)
■定休日:月曜日
■5月のメニュー:
※すべてサラダ またはスープ、ドリンク付き
【パスタ】
秋田特産いぶりがっことベーコンのペペロンチーノ
ボロネーゼ(ミートソース)パスタ うるい添え
【ライスボール】
北海道産アスパラと季節の野菜のスープカレー
三陸沖初鰹と新玉葱のマリネ丼
■座席数:24席
■住所:渋谷区恵比寿南3-9-4 (JR山手線・地下鉄日比谷線 恵比寿駅:徒歩5分)
※地図内、バンタンパワースタジオ:http://www.vantan.jp/map/index.html
■ご予約・お問合せ先メールアドレス:hito @ vantan.co.jp
【参考情報】
■レコールバンタン
パティシエ・ブランジェ(パン職人)・カフェオーナー・フードコーディネーターを目指す食のプロ育成スクール。現場の即戦力となるために実習中心のカリキュラム、100%プロフェッショナルの講師が特徴。卒業後の独立支援のサポートもあり、これまでに約130名が飲食店を開業しています。
http://lecole.jp/
■株式会社バンタン
1965年にスタートした、デザインの専門スクールです。
国内5拠点(東京・横浜・名古屋・大阪・福岡)、海外拠点(N.Y.・ロンドン・パリ・香港 ※提携校)にて、スクールを運営しています。現役プロのクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、インテリア、グラフィックデザイン、映像、食など様々な分野において即戦力となる人材を育成する教育事業を展開し、これまでに約16万人の卒業生を輩出しています。
http://vantan.jp/
■リリースに関するお問合せ
バンタン広報事務局(株式会社フューチャーアイズ内)
担当 中堀 / 小笠原
tel:03-6419-1313 fax:03-6419-0830
バンタングループ 広報担当:加藤(カトウ)
tel:03-6731-3456 fax:03-3716-4161
すべての画像