Sky株式会社(以下、Sky)では、企業・団体向け クライアント運用管理ソフトウェア「SKYSEA Client View」を活用した情報漏洩対策やIT資産管理に関するWebセミナー「SKYSEA Client View 限定ライブ オンラインセミナー」を開催しております。
■遠方の方でも簡単に、自分の席でセミナー受講

受講したいセミナーがあっても会場が遠方のため参加いただけなかった皆さま向けに、インターネット環境とPCがあれば、ご自分のお席でセミナーを受講していただけるオンラインセミナーを開催しております(※)。チャット機能で、その場ですぐに質問できる視聴者参加型のオンラインセミナーです。
受講費は無料です。ぜひ一度、ご参加ください。

※事前にWebサイトよりお申し込みいただき、Skyより発行するID・パスワードをシステムログイン時に入力する必要があります。

******

■2月開催セミナー(各回45分程度)
<2月5日(金)>
  • 10:30~
    管理すべき情報が増える今、最低限必要な情報漏洩対策とは
  • 13:15~
    SKYSEA Client Viewをより活用して安全・便利に
    ~画面操作録画、個別画面操作録画、サーバー監査、データベースログ収集、
    University 企業会議室版のご紹介~
  • 14:45~
    新たなリスクに向けて強化するべき対策について
    ~標的型攻撃やマイナンバーの安全管理措置を支援する機能をご紹介~

******

■1月開催セミナー(各回45分程度)
<1月20日(水)>
  • 10:30~(※こちらのセミナーのみ55分程度)
    Microsoft社認定技術者によるライセンス管理セミナー『Microsoft Office 編』
  • 13:15~
    SKYSEA Client View新機能ご紹介セミナー
  • 15:00~
    IT部門ご担当者様向け 情報漏洩対策セミナー

■セミナー参加お申し込み

掲載されている情報は、発表日現在のものです。今後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

●SKYSEA および SKYSEA Client View は、Sky株式会社の登録商標です。
●その他記載されている会社名、商品名は、各社の登録商標または商標です。
●本文中に記載されている事項の一部または全部を改変することは、いかなる理由、形態を問わず禁じます。

2. >
  3. Sky株式会社
  4. >
  5. マイナンバーなどの情報漏洩対策やIT資産管理に関するWebセミナー「限定ライブ オンラインセミナー」(2016年2月日程追加)