幸せになる、現代版ヒッピースタイル大特集。

『VOGUE JAPAN』2015年3月号(1月28日発売)

VOGUE JAPAN 2015年3月号 Photo: Patrick Demarchelier © 2015 Condé Nast Japan. All rights reserved.VOGUE JAPAN 2015年3月号 Photo: Patrick Demarchelier © 2015 Condé Nast Japan. All rights reserved.

世界で最も影響力のあるファッション誌『VOGUE』の日本版『VOGUE JAPAN』3月号(1月28日発売)は、2015年の春夏コレクションのランウェイに華やかな熱気をもたらした、現代版“ヒッピー”スタイルに注目しました。フラワーチルドレンを彷彿させる、フェミニンな花モチーフ、民族衣装からの影響を強く感じる大胆なフリンジやタイダイ染めなど、繰り返しファッションのインスピレーション源として愛され続けるヒッピースタイルは、自由と解放感にあふれて幸せな気分を与えてくれます。ヒッピースタイルを完成させるため、10の最旬キーワードをヴォーグがピックアップしました。ジェーン・バーキン、ジャニス・ジョプリン、ツイッギーといった当時のスタイル・アイコンをお手本に、女性らしく軽やかにリラックスした気分を取り入れた着こなしのコツをお届けします。

毎シーズン恒例のベストバイ企画では、モデル、スタイリスト、エディターなど、世界的に活躍するファッショニスタ51人が2015年に欲しいものと注目のデザイナーを公開します。ベーシックながらも人と差がつくアイテムや着こなしから、この春のベストバイアイテムとリアルトレンドを解き明かします。

保存版・別冊付録「BAG & SHOES」最新版では、2015年春夏シーズン注目のバッグ&シューズ675アイテムをカラー別に一挙公開。サイズが大きくなり、より見やすくリニューアルしました。

昨年10月に第一子出産後、初仕事となるファッションシューティングに挑戦した山田優さんは、春夏の軽やかなルックをまとって、ヘルシーかつセクシーなパーフェクト・ボディを披露しています。出産を経て心も体も幸せなオーラに包まれた彼女が、「ハッピーな心と身体」を保つ秘訣を語っています。