オンラインゲーム『リネージュ2』 『plaync夏祭り』7月26日より開始!「Special Summer Vacation!!」のご紹介

~リネージュ2の夏休み!今年のゲーム内イベントは最大級のおもてなし~

PC向けオンラインゲーム『リネージュ2 ~The Chaotic Throne~(以下、リネージュ2)』をサービス、運営しているエヌ・シー・ジャパン株式会社(東京都渋谷区、代表取締役:Park, Sung Jun(パク ソンジュン))は、全タイトル横断の夏プロモーション『plaync夏祭り』実施に伴い、『リネージュ2』では2011年7月26日(火)定期メンテナンス終了後から2011年8月30日(火)定期メンテナンス開始前まで、この夏の『リネージュ2』を盛り上げるイベント「Special Summer Vacation!!」を実施いたします。

開始されるゲーム内イベントとして「アイスエンジェル フラペ降臨!」と「夏バテうさぎを救え!」、「夏バテモンスター討伐!」の3つを同時に開始いたします。

「アイスエンジェル フラペ」はゲーム内でレベル上げなどのゲームプレイを手助けしてくれる“アガシオン”と呼ばれる召喚型キャラクターです。実施期間中に「アイスエンジェル フラペ」を召喚した上でゲームプレイを行うと、プレイ時間に応じて冒険に役立つプレゼントがもらえたり、モンスター討伐時に得られる経験値が増大する「バイタリティ」が通常よりも1時間継続延長されるといった、名前とは裏腹な熱い支援を受けることができます。

また、「夏バテうさぎを救え!」では実施期間中、12時間おきにイベントNPC(ノンプレイヤーキャラクター)から購入できるイベントアイテム「夏バテうさぎの治療 パック」やモンスター討伐時に時折入手できる「夏バテうさぎ召喚スクロール」を使って「夏バテうさぎ」を呼び出し、治療すると貰えるコインを集めることで、ゲーム内で活用できるアイテムと交換することができます。

さらに、同期間中、「夏バテモンスター討伐!」として人気のレイドモンスターが避暑のため、指定されている3つのエリアに出現します。出現時にはゲーム内のお知らせで通知されますので、討伐の絶好の機会となります。

『リネージュ2』は、オンラインRPG『リネージュ』の約150年前を舞台に設定し、最高峰のグラフィックが作り出す剣と魔法のファンタジー世界での冒険が楽しめるオンラインRPGです。今後も様々なプロモーションを実施いたしますので、今後の展開にご期待くださいますようお願い申し上げます。

■「Special Summer Vacation!!」について
Special Summer Vacation!!
【実施期間】
2011年7月26日(火)定期メンテナンス終了後~2011年8月30日(火)定期メンテナンス開始前
この夏の『リネージュ2』を盛り上げるイベント「Special Summer Vacation!!」として数々のイベントやゲーム内アイテムの期間限定ショップをご用意いたしました。詳しくは特設サイトをご確認ください。
【特設サイト】

■plaync夏祭りについて
plaync夏祭り
「plaync夏祭り」は、現在サービス中の『リネージュ ~Eternal Life~』、『リネージュ2 ~The Chaotic Throne~』および『タワー オブ アイオン』における様々なイベント、特典を集めた総合的な夏プロモーション。サイト内にて随時お得な情報やイベント情報を配信いたします。
【特設サイト】
※ 本文中に記載された日時は、諸般の事情により変更になる場合がございます。

【NC JAPAN コーポレートサイト】リネージュ2 紹介ページ