プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社学研プラス
会社概要

家庭でできるおいしいコツが満載! 肉のごちそうレシピを集めた書籍『本気でおいしい肉レシピ』発売

株式会社学研プラス

株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇秀行)は、『本気でおいしい 肉レシピ』を2015年10月13日に発売いたしました。

 

                                           
立ち食いステーキ屋に行列ができ、“肉食女子”を名乗る女性が増えるなど、最近は“肉ブーム”とも呼べるような状態が続いています。家庭でも人気が高く、誰もが大好きなのは、やっぱり「肉」!
本書では、特別な調理道具ではなく、どこの家庭にもある鍋やフライパンを使用。高級なブランド肉でなくても、家庭で絶品の肉料理ができるコツを満載しました。ポイントをおさえたプロセス写真と、ていねいな文章で、誰にでもわかりやすい解説をしています。巻末には、肉料理に合わせたい、簡単な野菜レシピも紹介。
ちょっと腕まくりして作るおもてなし料理や、一度は作ってみたい憧れのメニュー、毎日の食卓に欠かせないおなじみの定番料理まで、肉料理のことならこの1冊におまかせです。

【この本で紹介する主な肉レシピ】
●牛肉=ステーキ/ローストビーフ/ビーフシチュー/牛肉の赤ワイン煮 ほか
●豚肉=塩豚カスレ/豚の角煮/豚肉のしょうが焼き/豚のリエット/ローストポーク/スペアリブのマーマーレード焼き ほか
●鶏肉=丸鶏のローストチキン/チキンヨーグルトカレー/鶏の照り焼き/レバーペースト/砂肝のアヒージョ ほか
●ひき肉=ハンバーグ/チリコンカン/肉にらぎょうざ/ジャンボしゅうまい/ガパオライス/鶏だんご鍋 ほか

【商品概要】
■書名:本気でおいしい肉レシピ
■著者:大庭英子
■判型:B5判
■ページ:96ページ
■発売日:2015年10月13日
■定価:本体1300円+税
■ISBN:978-4-05-800532-3
■購入方法:全国書店ほか
■発行所:学研プラス

 

学研出版サイト
http://hon.gakken.jp/book/2380053200

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
http://hon.gakken.jp/book/2380053200
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社学研プラス

23フォロワー

RSS
URL
http://gakken-plus.co.jp/
業種
情報通信
本社所在地
東京都品川区西五反田2-11-8
電話番号
03-6431-1400
代表者名
碇 秀行
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
2015年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード