『109シネマズ二子玉川』 2015年4月24日(金) グランドオープン シネマ薫る二子玉川へ / 人々が集い、賑わう、映像文化の発信拠点へ

豊かな自然環境とエンターテイメントを融合、地域に愛される新しいスタイルのシネマコンプレックスの創造を目指す

株式会社東急レクリエーション(本社:東京都渋谷区、社長:菅野 信三)では、2015年4月24日(金)に
18サイト目となるシネマコンプレックス「109(イチマルキュウ)シネマズ二子玉川」を開業致します。
「109シネマズ二子玉川」は、「二子玉川東第二地区第一種市街地再開発事業」において、
同時期に開業する商業施設「二子玉川ライズ・ショッピングセンター・テラスマーケット」の3・4階部分に
出店致します。
メインシアターは109シネマズでは8サイト目となるファーストクラスの映像体験ができるIMAX(R)デジタルシアター。
フットレスト付電動リクライニング機能や座席備え付けのハンガーを備えたグランド・エグゼクティブシート等を
ご用意し、全ての世代の方が満足できる映画鑑賞をお約束する最新のシネマコンプレックスです。

エントランス イメージエントランス イメージ

• ネクスト・ジェネレーション・サウンドシステムを完備した“IMAX®デジタルシアター”

IMAX®デジタルシアターは、 2 台のプロジェクターによって投影されるクリアで明るい映像と、パワフルなデジタル・サウンド、劇場に合わせたシアター設計によって、映画を構成する「映像」、「音響」、「空間」、「3D」、そして「作品」、これら5つの要素をIMAX®社の独自の最新テクノロジーで最高水準まで高めたプレミアムシアターです。109シネマズ二子玉川には12.1chのネクスト・ジェネレーション・サウンドシステムを完備致します。

※IMAX®、IMAX3D®はIMAX CORPORATIONの登録商標です。※IMAX®、IMAX3D®はIMAX CORPORATIONの登録商標です。

ネクスト・ジェネレーション・サウンドシステム スピーカー配置図ネクスト・ジェネレーション・サウンドシステム スピーカー配置図

• プレミアムな“グランド・エグゼクティブシート”と“専用ラウンジ「サファイア」”

IMAX®の映画鑑賞を更にプレミアムな体験とする為に、フットレスト付電動リクライニング機能や座席備え付けのハンガーなどを設置したグランド・エグゼクティブシートをご用意しております。また、映画鑑賞前のひとときをワインやオードブルなどでお楽しみいただきながら、優雅に過ごしていただく為の洗練されたラウンジ「サファイア」もご利用いただけます。

グランド・エグゼクティブシート イメージグランド・エグゼクティブシート イメージ

ラウンジ「サファイア」 イメージラウンジ「サファイア」 イメージ

• さまざまなイベントが可能な“ギャザリング・スペース(仮称)”

3Fロビーから4Fにつながる大階段には、映画が始まるまでお待ちいただけるスペースをご用意致しました。こちらのスペースでは、プロジェクション・マッピングや生演奏、グリーティングなど様々なイベントを展開していきます。

• 劇場概要

住所:東京都世田谷区玉川1-14-1「二子玉川ライズ・ショッピングセンター・テラスマーケット」内
アクセス:東急田園都市線・大井町線 二子玉川駅直結
スクリーン数:10