バーバリーのアイコンフレグランスシリーズより、新作の「マイバーバリー ブラック」が発売

英国を代表するラグジュアリーブランド、バーバリーのアイコンフレグランスシリーズ「マイバーバリー」より、情熱的な香りにアレンジした新作「マイバーバリー ブラック」が発売されます。

バーバリー、チーフ・クリエイティブ兼エグゼクティブ・オフィサーのクリストファー・ベイリーと、著名な調香師フランシス・クルジャンとのコラボレーションにより誕生したこのフレグランスは、ロンドンの庭園の夕暮れからインスパイヤされ、激しく降りつける雨の中でエレガントに薫る花々とブラックの「ヘリテージ・トレンチコート」を素肌にまとうセンシュアルな感覚を表現したフレグランスです。

トップノートで太陽をいっぱいに浴びたジャスミンフラワーとピーチネクターが溶け合い、ローズがほのかに香ります。ハートノートにはキャンディードローズとピーチネクター、そしてベースノートにはアンバーパチュリが深みのある余韻をもたらし、香りをまとめあげます。

ボトルのデザインには、トレンチコートのボタンをイメージしたダークホーンフィニッシュのキャップや、英国製ギャバジンを手作業で結んだ ブラックのリボンなど、ブランドを象徴するメイド・イン・イングランドのヘリテージ・トレンチコートのディテールを取り入れました。またボトルには3文字までのイニシャルを入れることが可能です。

キャストには、今回がバーバリー キャンペーン初登場となる英国人女優のリリー・ジェームズが起用され、マリオ・テスティーノが撮影を手掛けました。キャンペーンのサウンドトラックには英国人シンガーソングライター、ダフィーがカバーする『 I put a spell on you 』を採用しています。

マイバーバリー ブラックは、全国のバーバリー・ストア、バーバリー・メイクアップコレクションを展開する「バーバリー ビューティ ボックス」および、バーバリー公式サイトにて展開致します。

商品情報
マイバーバリー ブラック:90mL ¥14,500 / 50mL ¥10,500 / 30mL ¥7,500 (すべて税抜価格)

2016年8月23日(火)公式サイトにて先行発売

2016年9月7日(水)