「Simeji」iOS版、iOS10に対応

~iOS10に対応、新しい絵文字に対応、よみで顔文字・絵文字も検索可能など~

バイドゥ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 Charles Zhang、以下バイドゥ)は、本日より、日本語入力&きせかえ顔文字キーボードアプリ「Simeji」にて、iOS10に対応するほか、よみを入力することで顔文字・絵文字を検索できる機能を追加するなどの機能改善を実施します。(ver.5.6)
機能改善の内容は、以下のとおりです。

①  iOS10対応
iOS10で快適にSimejiを利用できると共に、iOS10で新しく登場した絵文字をパレットに追加します。
この度の新しい絵文字について、銃の絵文字が水鉄砲風になるなど話題になっています。

②  顔文字・絵文字パレットに検索機能を追加

「かわいい」や「たんじょうび」などのキーワードで検索することで該当の顔文字・絵文字を表示します。ランキングにランクインしていないレアな顔文字などを楽しむことができます。

【そのほか】
・Simeji内にてコンパネ部分もきせかえ画像が反映される特典を追加します。
-Simeji内で広告動画を視聴すると、直後に自作したきせかえ1点についてコンパネ部分もきせかえ可能にします。
-友達を二人招待することで、直後からきせかえを自作する際にはいつでもコンパネ部分もきせかえ可能にします。

今後も「Simeji」は、ユーザーの更なる利便性向上を目指し、新たな機能追加や改善、楽しいキャンペーンなども実施していきます。

■Simejiについて
「Simeji(シメジ) -日本語入力&きせかえ顔文字キーボードアプリ」は、Google Play™で最初に公開されたサードパーティー日本語キーボードです。現在はGoogle Play™にて、累計1,420万以上のダウンロード数を誇る日本語入力アプリとなっています。さらに、2014年9月にはiOS版を提供開始、2016年8月時点で880万ダウンロードを達成、両OS併せて2,300万ダウンロードを達成しました。また昨年、App Store「Best of 2015」ランキング:無料カテゴリにランクインしました。

フリック入力や顔文字入力、アスキーアート入力のようなユニークな入力キーボードに加え、音声入力にも(Android版のみ)対応しユニークできめ細やかな文字入力体験を提供しています。またメールやSNSのコミュニケーションが豊かになる絵文字や顔文字を多数、App内に搭載しています。更にクラウド超変換を使用する事で、端末メモリ使用量をおさえたまま豊富な顔文字変換を表示する事や、入力した瞬間におもしろ変換を表示する事が可能です。またキーボードのデザインを自由に変更できる洗練されたデザインのスキン機能により、カスタマイズすることができ、スマホやタブレット端末を使う楽しみがいっそう高まります。

2015年3月には初の有料アプリとなる「Simeji Pro」もiOS向けに提供開始しました。

・Simejiオフィシャルサイト:http://simeji.me/

・Simeji公式Facebook:http://www.facebook.com/Simeji.me

・Simeji公式Twitter:https://twitter.com/Simeji_pr

・Android版

URL:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.adamrocker.android.input.simeji

※初回起動時に利用規約の画面が表示されます。内容を確認後、同意いただけるのであれば「同意する」をタップ。

・iOS版

URL :https://itunes.apple.com/jp/app/id899997582?mt=8

・Simeji Pro【iPhone版のみ、1,080円(税込)】

URL:https://itunes.apple.com/jp/app/id959791915?mt=8

※Apple および Apple ロゴは米国その他の国で登録された Apple Inc. の商標です。App Store は Apple Inc. のサービスマークです。

メディアユーザー新規登録無料

スマートフォンアプリ