シンプルで毎日使っても飽きづらい。天然木のチェリーウッドにムーミン谷の仲良し2人組をデザイン。

スマートフォングッズ通販サイト「Hamee(ハミィ)本店」などを運営するHamee(ハミィ)株式会社は、ファッションにこだわりを持つ女子向けのスマホアクセサリーを取り扱う通販サイト「Ketchup!(ケチャップ)」から、天然木ケースにムーミン谷の仲間達を刻印したiPhone6s/6専用ウッドケースの「Ketchup!」限定デザインを発売しました。素材はチェリーウッド。デザインは1種類。価格は2,600円(税込2,808円)

Ketchup!限定[iPhone6s/6専用]MOOMINナチュラルウッドハードケース
価格:2,600円(税込2,808円)
URL:http://item.rakuten.co.jp/ketchupper/276-870402/

「Ketchup!」は『女子が洋服を選ぶようにスマホアクセサリーを選んでほしい』というコンセプトの下、22歳の女子社員が立ち上げたスマホアクセサリー通販サイトです。
同世代の女子の気持ちを軸に店舗作りを行い、様々なファッションコーディネートに合わせた商品紹介を行っています。
この度、『キャラクターものだけど、私だけのiPhoneケースが欲しい!』という思いから、天然木に限定デザインを施したウッドケースを作成しました。

ムーミン谷のノスタルジックで温かみのある世界観を感じられるように、ムーミンキャラクターたちにぴったりな天然木を使用しました。
肌なじみの良い天然木の手触りと、今にも物語の中で動き出しそうな程きめ細やかなムーミン達の刻印が、iPhoneを取り出すたび雰囲気を演出します。
シンプルなデザインでいて世界に1つだけの美しい木目を持つケースは、毎日のコーディネイトに使いやすく、飽きにくいです。

■ムーミンとリトルミイの日常が伝わってきそう!
ムーミン谷の仲良し2人組みのワンシーンを切り取ったようなデザインは、明るさを残しつつも天然木になじんでいます。
黄白色から淡い赤褐色の鮮やかな色味と、滑らかな曲線を描くチェリーウッドの木目が、北欧の雰囲気を生み出しているからです。
手に持てばサラリとした質感で心地よく、1つ1つ違うナチュラルな木目と「Ketchup!」だけの限定デザインが、特別感を体験させてくれます。

「Ketchup!」では毎日のコーディネートと一緒に楽しくおしゃれなスマホアクセサリーを見つけられるような店舗作りを目指します。
また、Hamee(ハミィ)では、今後もムーミン谷の仲間たちの魅力が伝わるiPhone・スマートフォン関連グッズの製品開発を行って参ります。

国内最大級のiPhoneケース・スマホカバー専門店Hamee
Ketchup!楽天市場店:http://item.rakuten.co.jp/ketchupper/276-870402/

商品名 [iPhone6s/6専用]MOOMINナチュラルウッドハードケース
価格 2,600円(税込2,808円)
本体サイズ 約縦14×横7×厚1.1cm
主素材 天然木、ポリカーボネート
パッケージ 約縦19×横9.2×厚2.1cm

【Hamee(ハミィ)株式会社 概要】 (URL:http://hamee.co.jp

会社名 Hamee(ハミィ)株式会社 (東証マザーズ 証券コード: 3134 )
設立 1998年5月
代表者 代表取締役 樋口 敦士
所在地 神奈川県小田原市栄町2-9-39 小田原EPO 5F
事業内容 スマートフォングッズ・雑貨のネット通販・卸販売・輸出入
ネット通販支援ASP開発運営
海外通販サイト運営

2. >
  3. Hamee株式会社
  4. >
  5. 世界で1つだけのムーミン&リトルミイiPhone6s/6専用ウッドケース。オシャレ女子のためのスマホアクセサリーShop『Ketchup!』から店舗限定デザインが新発売!