《期間限定》最大14日間無料で宿泊 神戸生活体験! あなたの移住計画を、神戸市が新スタイルでサポート

フェリシモは、神戸市より、移住促進を目的とする「神戸暮らし体験事業」を受託しました。12月3日より神戸市内に「試住体験」する方を募集し、神戸を満喫できるユニークなツアーを実施します。
お申し込み・概要はこちら>>> http://livelovekobe.com/

この神戸暮らし体験事業「LIVE LOVE KOBE(リブ・ラブ 神戸)」は、神戸市内に移住することを考えている兵庫県外在住の方が対象です。神戸市内に「試住体験」(3~14日間)しながら、豊かな生活文化を有する神戸を満喫する各種の神戸体験ツアーに参加することができます。政令指定都市でありながら歴史ある国際港湾の神戸港、国立公園の六甲山をはじめとした豊かな自然環境を有する神戸に「試し住む」という新しいスタイルで、神戸の魅力を実感していただけます。

また、フェリシモが企画・開発した、神戸で楽しみ・学び・遊び・そして出会うためのユニークな「暮らし体験ツアー」に参加することによって、より神戸を知り、理解し、豊かな神戸を感じることができます。神戸への移住を促進するための新しい試みがスタートしました。

■募集要領(概要)
対  象 :兵庫県外在住の20~49歳の方。
募集期間 :平成27年12月3日~平成28年2月17日(期間を分けて募集をおこないます)
宿泊利用費:無料(食事はついていません)
備  考 :神戸市内までの交通費は参加者負担。必ず「暮らし体験ツアー」に参加すること。「暮らし体験ツアー」は<1人8,000円(1回あたり)>(6時間コース8,000円、3時間コース4,000円(0.5回換算))また、ツアー体験談を神戸市の広報に使用することに同意すること。

■試住概要
実施期間 :平成27年12月15日~平成28年2月27日{年末年始(12月28日~1月5日)を除く}
滞在期間 :1組あたり3泊以上14泊以内
物件情報 :中央区北野町等のレトロマンション。
備  考 :1組(単身=1名、家族=6名まで等を想定)ルームシェアタイプとファミリータイプがあります。お申込み多数の場合は抽選となります。
協  力 :神戸R不動産

※【神戸R不動産】
新しい視点で不動産を発見し、紹介していくサイト。山と海に囲まれた港町で、外国人文化の入り混じった建物や、坂や山や海といった自然の起伏が織り成す一味違った魅力的な物件の多い神戸。そんな都市に住まいながらも自然に囲まれて暮らすことが出来る神戸の不動産物件をご紹介します。

■体験ツアー概要

実施期間  :平成27年12月15日~平成28年2月27日{年末年始(12月28日~1月5日)を除く}
ツアー時間 :1回あたり約6時間
ツアー内容 :多数のツアーから選択できます
ツアー参加費:1回あたり1人8,000円(小学生以下を除く)
参加回数  :3泊~7泊=1回以上、8泊~14泊=2回以上(3時間ツアーの場合、2つの参加で「1回参加」とみなします。)

【ツアー例(一部)】※予定
◆神戸女子会トークランチ  ◆神戸大の大学生と語る会 ◆灘酒造めぐり ◆南京町を探検する◆喫茶店のマスターになる ◆神戸B面食ツアー ◆神戸アート探索ツアー etc……

お申し込み、概要はこちら >>> http://livelovekobe.com/