人気漫画やアニメの2次元コンテンツとコラボした限定商品などを取り扱う総合バラエティーストア『viviON BLUE』本日正式オープン!

株式会社viviON(所在地:東京都千代田区、代表:明石耕作、以下viviON)は、2次元コンテンツとコラボした商品やオリジナルグッズなどを販売する総合バラエティーストア『viviON BLUE』を正式オープンいたしました。

『viviON BLUE』は大手ショッピングサイトや店舗では手に入りづらい2次元コンテンツのコラボグッズ、独自のオリジナルグッズや自社IPのグッズを取り扱う総合バラエティーストアです。

URL:https://vivionblue.com

• 『viviON BLUE』特徴

大手ショッピングサイトや店舗では手に入らないコラボグッズや入手しにくい商品、viviONが運営するVTuberグループ『あおぎり高校』とオリジナルIPである『Clock over ORQUESTA』、『URAMITE』の商品、紙コミックの出版レーベル『viviON THOTH』の漫画などを販売してまいります。

正式オープン記念のコラボ第1弾として、『ONE PIECE』、『NARUTO -ナルト-』、『僕のヒーローアカデミア』などのアパレルを展開しております。

今後も入手困難な限定商品や、『viviON BLUE』が企画・製作するキャラクターグッズを多数用意してまいります。皆様のご来訪をお待ちしております。

※イメージ

※『Clock over ORQUESTA』、『URAMITE』、『viviON THOTH』は順次販売開始予定

•  『viviON BLUE』開設の背景と今後について

これまでviviONでは、2次元コンテンツのデジタル領域での展開を主軸としておりましたが、2次元を愛するファンにエンターテインメントの価値を余すことなく提供したいという想いと、増え続ける海外の2次元ファンにより2次元コンテンツを楽しんでもらいたいという想いの下、『viviON BLUE』を開設する運びとなりました。

今後は多くのコラボ商品を取りそろえるだけでなく、自社IPのグッズも充実化させ、将来的に日本だけでなく海外の2次元ファンの方向けにも多言語化対応をし、本サイトを通じて2次元コンテンツを楽しんでいただきたいと考えております。海を越えて日本のカルチャーがより世界に広がるよう精進してまいります。

• 『viviON BLUE』概要

公式サイト:https://vivionblue.com