「転職旅行者におすすめ!国内人気スポット18選」

クチコミで人気の国内スポットを目的別に厳選

旅行のクチコミと比較サイト「フォートラベル」を運営する、フォートラベル株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長 安永 成志、以下、フォートラベル)は、転職サイト「@type」を運営する、株式会社キャリアデザインセンター(本社:東京都港区赤坂 代表取締役社長:多田 弘實)と共同で、「@type」会員を対象に『転職時の旅行経験』に関するアンケートを実施いたしました。

アンケートの結果、転職時に旅行を楽しんだ人のうち、国内旅行を選んだ人が海外旅行を選んだ人より僅かながら多い結果となり、旅行先を選んだ理由については、「癒やしを求めてのんびりしたかった」「歴史的な建造物や町並みを楽しむため」「海や山など自然を楽しむため」など、エリアによって特色が出る結果となりました。

フォートラベルでは、アンケートの結果と共にクチコミで人気の国内スポットを目的別にご紹介いたします。

■特集「転職旅行者へおすすめ!国内人気スポット18選」
特集ページURL:http://sp.4travel.jp/tenshoku/

「癒やしを求めている方、のんびりしたい」方には「関東」「東北」が人気
 転職旅行の目的で特に人気の高かった「癒やし」。癒やしを求めて旅行された方は、「関東」、「東北」を主な旅行先に選んでいました。
 フォートラベル内で人気の「関東」、「東北」の癒やしを求めている方・のんびりしたい方におすすめの人気スポットを以下にご紹介いたします。

特集ページURL: http://sp.4travel.jp/tenshoku/#HEALING

photo by たびたびさん

「歴史的な建造物や、町並みを楽しみたい」方には「近畿」「関東」が人気
 転職旅行の目的で次に人気の高かった「歴史・町並み」。歴史や町並みを楽しみに旅行された方は、「近畿」、「関東」を主な旅行先に選んでいました。
 フォートラベル内で人気の「近畿」、「関東」の歴史的な建造物や町並みを楽しみたい方に おすすめの人気スポットを以下にご紹介いたします。

特集ページURL: http://sp.4travel.jp/tenshoku/#TOWNSCAPE

photo by 杉並生まれさん

「海や山など自然を楽しみたい」方には「甲信越」、「九州」が人気
 転職旅行の目的で次に人気の高かった「自然」。自然を楽しみに旅行された方は、「甲信越」、「九州」を主な旅行先に選んでいました。
 フォートラベル内で人気の「甲信越」、「九州」の海や山など自然を楽しみたい方におすすめの 人気スポットを以下にご紹介いたします。

特集ページURL: http://sp.4travel.jp/tenshoku/#NATURE

photo by ラブ君さん

転職サイト@typeでは、今回のアンケート結果を元に「転職成功を祝って、転職旅行に行きたい!リフレッシュ期間を確保するための退職交渉術」と題して転職先決定からの退職意思表示、有給消化などを上手にやりくりする方法などを紹介しています。こちらも併せてご覧ください。

転職サイト@type特集ページ

■株式会社キャリアデザインセンターについて
事業内容:
①キャリア転職の専門情報サイト『@type』『女の転職@type』『@type営業の転職プラス』等の運営
②適職フェアの開催
③人材紹介事業(厚生労働大臣許可13-ユ-040429)
④質の高い就職活動を情報誌、イベント、情報サイト、人材紹介で支援する『就活type』サービス
⑤パンフレット、ノベルティー採用HP作成などのアウトソーシング事業
⑥Webマガジン『エンジニアtype』『Woman type』の企画・編集・運営
設立: 1993年7月8日
所在地: 〒107-0052 東京都港区赤坂3-21-20 赤坂ロングビーチビル
代表取締役社長兼会長  多田 弘實

■フォートラベル株式会社について
事業内容: 旅行のクチコミと比較サイト 「フォートラベル」の企画・運営
所在地: 東京都渋谷区恵比寿1-18-14 恵比寿ファーストスクエア8F
代表取締役社長: 安永 成志

2004年1月に旅行のクチコミと比較サイト「フォートラベル」を開設。トラベラー会員が旅行先での経験をクチコミとして投稿できるサービス、旅行写真をブログ形式で投稿できる旅行記作成サービス、ツアー・ホテル・航空券・レンタカー予約やWi-Fiレンタルなどの旅行商品を一括で比較・検索できるサービスなどを提供。昨年8月には、利用者数月間1,000万人、トラベラー会員数20万人を突破。

5. 「転職旅行者におすすめ!国内人気スポット18選」