「WOMAN EXPO TOKYO 2016 Winter」に出展

ヤマハミュージックジャパンは「はじめてさん」や「リトライさん」の“大人の趣味活”を応援します!

株式会社ヤマハミュージックジャパン(本社:東京都港区、代表取締役社長:小林和徳)は、2016年12月3日(土)に東京ミッドタウンで開催される、自分らしく輝く、ワーキングウーマンのためのイベント「WOMAN EXPO TOKYO 2016 Winter」(主催:日本経済新聞社、日経BP社)にブースを出展します。
<出展テーマ>
『仕事も趣味も充実した輝いた人生を』
1.日々の慌しさでなかなか趣味を持てず、自分の世界が狭くなっている方へ「楽器演奏の楽しさ」をご提案します。
2.生活環境の変化等により、現在は楽器演奏の機会がない方へ「音楽が生活にある楽しさ」をご提案します。
3.楽器演奏や音楽鑑賞を楽しむ方のための会員組織「ヤマハミュージックメンバーズ」をご紹介します。

ブース内では人気の電子ドラム DTX400シリーズ、エレクトーンELB-02の演奏体験会を行います。長時間の使用でも耳に心地よい“音のヤマハの防音室”「アビテックス」、人気のヤマハヘッドホンも体験できます。これまで楽器演奏の経験がない「はじめてさん」も、過去に楽器演奏経験がある「リトライさん」にも、“大人の趣味活”のご提案をします。

<出展概要>
■日時  2016年12月3日(土)10:00~17:30

■会場  東京ミッドタウン(東京都港区赤坂9-7-2) ホール A
     ヤマハミュージックジャパンブース №20

■出展内容  楽器の演奏体験会(電子ドラム DTX400/DTX450、エレクトーン ELB-02)
       デモンストレーターによる楽器の演奏
       防音室の展示・体験
       ヤマハミュージックメンバーズのご紹介
※その場で公式スマートフォンアプリをダウンロードいただいた方にはオリジナルグッズをプレゼント

■体験イベント
・電子ドラム デモンストレーターによる演奏、ワンポイントレッスン、ドラムエクササイズ(ゲーム形式)
 デモ演奏 12:00~ / 14:00~ / 16:00~ (各10分程度)

・エレクトーン デモンストレーターによる演奏、ワンポイントレッスン
 デモ演奏 11:00~ / 13:00~ / 15:00 (各10分程度)

※各体験イベントに参加いただいた方にはもれなくプレゼントを差し上げます

■入場料  無料(事前申込制)
▼事前申込みは下記のWebサイトをご確認ください。
・「WOMAN EXPO TOKYO 2016 Winter」 http://woman-expo.com/tokyo-winter/

※ 男性のみの入場はお断りしています。ご家族や同僚など女性同伴の場合は男性も入場いただけますが、女性同様に事前申込みが必要です。
※ 小学生以下のお子様は保護者同伴の場合、事前申込みなしでご入場いただけます。

▼出展の詳細については下記のホームページをご確認ください。
・ヤマハミュージックジャパン  http://rental.yamahamusicjapan.co.jp/rental/default.aspx

電子ドラム

エレクトーン

防音室「アビテックス」