『花を楽しむカラフル切り絵』の著者・ゆまあひmakiさんの原画展を開催! 8月23日〜31日「和紙を楽しむカラフル切り絵」in 京都

今年8月に(株)誠文堂新光社(東京都文京区)から『花を楽しむカラフル切り絵』を刊行した切り絵作家・ゆまあひmakiさんの原画展を、京都府京都市中京区にある『楽紙舘』にて、2016年8月23日(火)〜31日(水)の日程で開催されます。書籍の中にも掲載されている美しい作品を直接見ることができる貴重な機会です。

ゆまあひmakiさんの切り絵は、黒い紙をカットして後ろから和紙を貼って制作するもので、これまでの切り絵のイメージを覆す色鮮やかな作品ばかりです。和紙のグラデーションを活かした美しい作品は、光に透かしたときの美しさも格別。そのステンドグラスのような色合いをぜひお楽しみください。

会場では書籍だけでなく、文具やポストカードなどオリジナルグッズも販売いたします。特典ポストカード入りサイン本の限定販売、和紙もしくは、ゆまあひmakiさんの書籍やグッズを含む1500円以上のお買い物をされた方には期間限定で「カラフル切り絵図案」プレゼントなども予定。この機会に和紙の奥深い世界にぜひ触れてみてください。

【作家プロフィール】
ゆまあひmaki(ゆまあひまき):切り絵作家、イラストレーター。切り絵教室「アトリエゆまあひ」主宰。黒い紙をカットし、後ろから和紙を貼る方法で作品を制作。ステンドグラスの透明感と和紙の温かさ、自然な風合いを大切にして、どこか不思議で懐かしい世界観を生み出している。著書に『はじめてのカラフル切り絵』、『花を楽しむカラフル切り絵』(ともに誠文堂新光社)、『不思議の森のペンギン達』(玄光社)がある。ホームページ: http://yumaahi.com/

【展示概要】
日  時:2016年8月23日(火)〜31日(水)