プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

白鶴酒造株式会社
会社概要

白鶴は、大豆ミート特有のにおいを抑え風味を向上させる業務用の代替肉用料理酒を新発売

白鶴酒造株式会社

白鶴酒造株式会社は、2023年6月29日(木)から、大豆ミートなどの植物性たんぱく特有のにおいを抑え素材の風味を向上させる新たな業務用料理酒『白鶴 料理酒 CS-4T』を発売します。

昨今、食料不足の問題や、畜産による環境問題、健康志向などさまざまな観点から、大豆ミートなどの植物性たんぱくが代替肉として注目されています。ただ、大豆ミートは特有のにおいがあり、これまではスパイスでの下処理や味付けを濃くするなどの対応が一般的でした。

当社は、白鶴独自の清酒酵母が生成するマスキング成分(特許出願中)が、大豆ミートなどの植物性たんぱく特有のにおいを抑え、素材本来の風味を向上させる効果を持つことを明らかにしました。


<調理イメージ><調理イメージ>


■代替肉用料理酒『白鶴 料理酒 CS-4T』の特長


(1)大豆ミートなど植物性たんぱく特有のにおいを抑制

(2)自然にマスキングするから料理本来の味付けが可能

(3)日本酒だから食塩ゼロ

(4)代替肉以外の食材にも美味しく活用可能




■商品概要

商品名         白鶴 料理酒 CS-4T(代替肉用料理酒)

酒類の名称     日本酒

アルコール分   12%以上13%未満

原材料名       米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール

内容量         18L

容器/荷姿     キュービックコンテナー/段ボール詰

サイズ         縦30×横30×高さ29(cm)

発売日         2023年6月29日(木)



【商品・お取引に関するお問い合わせ先】

白鶴酒造株式会社 お客様相談室

TEL:078-856-7190(休祝日を除く月~金 9:00~17:00)

白鶴ホームページ:https://www.hakutsuru.co.jp/customer/


▽ニュースリリース(PDF)

https://prtimes.jp/a/?f=d13868-187-5fd22f283a3de0fb2a0dcea69002c520.pdf

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

白鶴酒造株式会社

14フォロワー

RSS
URL
http://www.hakutsuru.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
兵庫県神戸市東灘区住吉南町4丁目5番5号
電話番号
078-822-8901
代表者名
嘉納 健二
上場
未上場
資本金
4億9500万円
設立
1927年08月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード