あなたと同じタイプの「歴キャラ」は誰? イケメン・美女にキャラクター化された世界の歴史上の人物「歴キャラ」16名が あなたの性格判断や仕事・勉強・恋へのアドバイスを提供する「歴キャラ診断」登場

株式会社ベネッセコーポレーションでは、「進研ゼミ高校講座」「進研ゼミ中学講座」のアカウント「はるか」(Twitter:http://twitter.com/benesse_zemi mixi:http://p.mixi.jp/benesse_zemi)からのお楽しみコンテンツとして、中高生および広い年代の歴キャラファンに向けて「歴キャラ診断」を提供スタートしました。ぜひ、勉強や仕事の合間の息抜きとしてお気軽にお楽しみください!

◆「歴キャラ診断」はPC・スマホ・携帯 すべてこちらへアクセス
【Twitter】
【mixi】

遊び方は簡単。上記サイトにアクセスして、いっけん歴史に関係ない幾つかの2択の質問に答えるだけです。

その結果、「織田信長」「諸葛孔明」「レオナルド=ダ=ヴィンチ」「卑弥呼」「クレオパトラ」「ジャンヌ=ダルク」などの世界の歴史上の人物を元にした、イケメン&美女揃いの「歴キャラ」16名の中から、回答者と同じタイプが選ばれます。そして、その人物から回答者に、同じタイプだからこそわかる「性格判断」「仕事・勉強・恋へのアドバイス」などを伝えてくれます。また、別の歴キャラに例えてあなたと相性の良いタイプも教えてくれます。

11月28日のサービス提供開始以来、この「歴キャラ診断」で診断結果をつぶやく人が日々増殖中です。このつぶやきの模様はハッシュタグ#rekikyaraでご確認いただけます。また、Twitterでは、診断して、呟いていただいた方に図書カード1000円分が毎日抽選で当たるキャンペーンも同時展開中です。