プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

IHG・ANA・ホテルズグループジャパン合同会社
会社概要

【岡山全日空ホテル】『カナディアンフェア~ほんものは豊かな自然と心から~』9月1日(日)より期間限定で実施

2013年9月1日(日)~10月31日(木)、1階レストラン カフェ ウルバーノにて提供、後援:カナダ領事館およびカナダビーフ国際機構

IHGホテルズ&リゾーツ/IHG・ANA・ホテルズグループジャパン

岡山全日空ホテル(岡山市北区駅元町15-1 ホテル支配人 松宮 郷)は、昨年に引き続き、9月1日(日)より2カ月間、1階カフェ ウルバーノにおいて、カナダ領事館とカナダビーフ国際機構ご後援のもと、『カナディアンフェア~ほんものは豊かな自然と心から~』を実施いたします。
main image

 岡山全日空ホテル(岡山市北区駅元町15-1 ホテル支配人 松宮 郷)は、昨年に引き続き、9月1日(日)より2カ月間、1階カフェ ウルバーノにおいて、カナダ領事館とカナダビーフ国際機構ご後援のもと、『カナディアンフェア~ほんものは豊かな自然と心から~』を実施いたします。

 カナダは、自然環境保護と土壌・水質保全の分野で最先端ともいわれている国です。『カナディアンフェア~ほんものは豊かな自然と心から~』では、店内をカナダの国旗や赤と白で装飾し、きれいな空気や水によって育まれた栄養豊富なカナダ食材を贅沢に取り入れたランチ、ディナーコース、ホテル特製スイーツをご提供いたします。

 また、このフェアを記念して、当ホテルのシェフによるカナダ食材を使用したデモンストレーションと特製ランチコースがお楽しみいただける『家庭でできるカナダ料理教室』を、フェアに先立ち8月28日(水)に開催いたします。
 このフェアをご利用いただいたお客様には、カナダにちなんだオリジナルのノベルティグッズを、料理教室に参加していただいた方にはカナダ大使館発行のカナダ料理本をプレゼントします。

 広大な大自然が生み出した食の宝庫カナダの魅力や食文化を心ゆくまでご堪能下さい。

 

『カナディアンフェア~ほんものは豊かな自然と心から~』 概要

期 間 : 2013年9月1日(日)~10月31日(木)
      ※パフェのみ9月30日(月)まで
場 所 : 1階 カフェ ウルバーノ
提供時間 : ランチ/11:30~14:00(L.O) 土日祝~14:30(L.O)
      ディナー/17:30~21:30(L.O)
       パフェ/14:30~17:30 
       スイーツ/11:30~22:00 ※テイクアウト専用
ご予約・お問い合わせ: TEL:086-898-2268/カフェ ウルバーノ

内容と料金:
ランチ
「セレクトランチ[ワンズ]」内のメインディッシュ/各1,800円(税金・サービス料込み)
※ブッフェ付き(サラダ/温野菜/フルーツ/デザート/ドリンク/焼きたてパン/スープ他)

ディナー
『カナディアンフェア ディナーコース』/5,500円・7,500円(税金・サービス料込み)
前菜からデザートまで、全ての料理にカナダ産食材を取り入れたフルコースディナー

・ 5,500円コース 
  アミューズ6種/冷前菜/温前菜/主菜(オマール)/デザート/コーヒー&小菓子
・7,500円コース ※オマール海老のフランベサービスあり
  アミューズ6種/冷前菜/温前菜/魚料理(オマール)/肉料理(仔牛など)/デザート/コーヒー&小菓子

※使用カナダ食材
オマール海老・カナディアンポーク・カナディアンビーフタン・銀鱈「銀雫(きらり)」・
メープルシロップ・アイスワイン・カナダ産マツタケ など他10種類以上

スイーツ
・『岡山県産白桃とピオーネのよくばりパフェ』/1,000円(税金・サービス料込み)
・『楓(かえで)ロール』/1,200円(税金・サービス料込み) ※テイクアウト専用
上品な甘さと香りが特徴のカナダ産メープルシロップを贅沢に使ったホテル特製スイーツ

 

『シェフに教わる 家庭でできるカナダ料理教室』 概要

開催日時 : 2013年8月28日(水) 11:00~13:00
場 所 : 岡山全日空ホテル 1階宴会場 「曲水(きょくすい)」
料 金 : お一人様 4,000円 (ランチコース・ワンドリンク付き)
定 員 : 20名 ※定員になり次第、締め切らせていただきます。
特 典 : カナダ大使館発行 カナダ料理本 “カナダを味わう 特製レシピ” をプレゼント
申込締切:2013年8月26日(月)
料理教室メニュー:
 1. カナダ産サーモンとイクラの親子クリームパスタ
 2. オマール海老とマンゴーのサラダ ヨーグルトドレッシング

ご予約・お問い合わせ :TEL:086-898-2262/宴会予約

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館
関連リンク
http://www.anahotel-okayama.com
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

IHG・ANA・ホテルズグループジャパン合同会社

45フォロワー

RSS
URL
http://www.ihg.com
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区虎ノ門1-2-8 虎ノ門琴平タワー20階
電話番号
03-5501-7500
代表者名
アビジェイ・サンディリア
上場
未上場
資本金
8億3000万円
設立
2006年12月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード