【アフタヌーンティー・ティールーム】「bake & tea lounge(ベイクアンドティーラウンジ)」をコンセプトに、札幌三越店をリニューアル

9月17日(木)リニューアルオープン

株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 森 正督)が運営するアフタヌーンティー・ティールームは、9月17日(木)に「bake & tea lounge(ベイクアンドティーラウンジ)」をコンセプトに、
アフタヌーンティー 札幌三越をリニューアルオープンします。

「bake & tea lounge(ベイクアンドティーラウンジ)」「bake & tea lounge(ベイクアンドティーラウンジ)」
「bake & tea lounge(ベイクアンドティーラウンジ)」の愉しみ方

• 店内で焼き上げたパンをお好きなだけ、パスタやサラダとあわせる“with Freshly Baked Bread”
  • パンがスイーツにもなる“ベイクドスイーツ”
  • 自分好みの濃さを探しながら紅茶の味の変化を愉しめる“リーフインスタイル”

ひとつひとつ店内で焼きあげたパンを、脇役ではなくメインとして食べてもらいたい、ベイカリーを併設しているからこそ出来るアフタヌーンティーらしい表現をしたい…そんな想いから、コンセプト「bake & tea lounge (ベイクアンドティーラウンジ)」は生まれました。料理と相性の良い、発芽玄米パン、パンオレ、フォカッチャ、季節のパンなどにあわせ、パンをより美味しく食べてもらうために考案された、素材や季節感にこだわったパスタやリゾット、野菜とお肉たっぷりのサラディエール。札幌三越限定メニューで発売します。

パンがスイーツにもなる“ベイクドスイーツ”
 札幌三越店では、小麦粉とバターの香り引き立つスコーンやブリオッシュ、オーブンで焼き上げたなめらかな 口どけプディングなど、焼くことで風味が増すベイクドスイーツメニューが揃います。焼きたてで温かな美味しさもパンの魅力ですが、パンにリキュールをたっぷり染み込ませり、ソルベやフレッシュフルーツとあわせたら、デザートとしても愉しめる、パンの愉しみ方が広がるアフタヌーンティーからの提案です。

リーフインスタイルは新鮮な茶葉の旨みが、ポットの中でじっくりと広がっていきます。1杯目はストレート。
濃くなった2杯目は、ティーカップに差し湯をしてお好みの濃さで味わってみる。たっぷりのミルクを加えれば、
奥行きのあるミルクティーになり、満足の一杯になります。時間とともに変化するお茶の味が愉しめます。

<札幌三越限定メニュー詳細>

フレンチサラディエールフレンチサラディエール

アソートサンドアソートサンド

手長エビのクリームタリオリーニ 手長エビのクリームタリオリーニ

■商品名:フレンチサラディエール
■価格:1,800円(税込) 紅茶付き
■商品説明:パテ・ド・カンパーニュ、バジルケーゼ、合鴨のスモーク、プロシュートの4種類のお肉を
                 盛り合わせたボリュームサラダ。時にはワインともあわせたいひと皿です。

■商品名:アソートサンド
■価格:1,500円(税込) 紅茶付き
■商品説明:とろとろのスクランブルエッグ、ラタトゥイユ、ポテトサラダ、グリーンサラダと、
                 香ばしく焼き上げたソーセージ、ベーコンを自家製パンとともに。

■商品名:手長エビのクリームタリオリーニ
■価格:2,000円(税込)紅茶付き
■商品説明:香草パン粉をつけて香ばしく焼いた手長エビを贅沢にのせ、ビスククリームで仕上げた
                 タリオリーニ。タブレに見立てたカリフラワーが食感のアクセント。

ベイクドスイーツセットベイクドスイーツセット

スペシャルアフタヌーンティーセットスペシャルアフタヌーンティーセット

ロイヤルミルクティーのアフォガード ロイヤルミルクティーのアフォガード

■商 品 名:ベイクドスイーツセット
■価  格:1,400円(税込) 紅茶付き
■商品説明:さっくりとした食感のスコーンと、ラズベリーソルベとキャラメルアイスを挟んだ
                 ブリオッシュをお茶とともに。

<開発意図>
ヨーロッパのお菓子“ババ”とイタリアの“ブリオッシュコンジェラード”から発想をえて、開発しました。ラズベリーソルベとキャラメルアイスを挟んだブリオッシュに、グランマニエとラム酒をあわせたソースをたっぷり
染み込ませ、より深みのある味わいに仕上げています。さっくりと焼き上げたスコーンは、付け添えのホイップクリームとフレッシュフルーツとあわせて、フルーツサンドのように楽しめるようなスイーツです。

■商品名:スペシャルアフタヌーンティーセット (14:00~)
■価格:1,700円(税込)  紅茶付き
■商品説明:なめらかなプディングと、お好きなスイーツ2品、ポークとチキンのテリーヌの
      フォカッチャサンドを組み合わせたスペシャルセット。お食事にも、午後のティータイムにも。

■商品名:ロイヤルミルクティーのアフォガード
■価格:900円(税込)
■商品説明:ほろ苦いキャラメルアイスに、コクのある冷たいロイヤルミルクティーを注いで。サクサクの
                 シナモンラスクが食感のアクセント。混ぜ合わせるとキャラメルミルクティーとしても楽しめます。

<店舗概要>

“クラッシック&モダン”をキーワードにした上質な落ち着いた空間“クラッシック&モダン”をキーワードにした上質な落ち着いた空間

■店 舗 名: アフタヌーンティー 札幌三越
■住   所: 〒060-0061 北海道札幌市中央区南一条西3-8札幌三越本館 B2階