ネットカフェの多様なコンテンツで就職活動を応援「2016年BAGUS就活応援フェア」開催!

短期集中で就職活動に取り組む学生の方をバックアップ!

ダイヤモンドダイニンググループの株式会社バグース(本社:東京都港区、社長執行役員:矢口 健一 )は自社が運営するインターネットカフェ「グランサイバーカフェ バグース、コミックカフェBネット」全店で「2016年BAGUS就活応援フェア」をスタート致しました。2016年より就職活動の開始時期が3月に変更となり、それに伴いバグースでは学生の方に向けて、集中して就職活動に取り組めるよう独自の多様なコンテンツを提供し応援致します。
就活準備に最適な環境
希望する企業に就職するには、事前にしっかりとした準備を行う必要があります。
バグースでは、就活に役立つアイテムを多数取り揃え、集中して取り組む環境を整えております。

[日経BP検索サービス]
 「日経TRENDY」「日経ビジネス」で知られる日経BP社の専門情報誌、約40種が全て無料で読めるサービスツールで御座います。加えて、過去10年分のバックナンバーも無料で提供して
[各種対策本]

面接・エントリーシート・SPIといった未体験の作業やシーンに臨むには、事前準備が肝要です。

緊張を和らげるため、情報収集と対策の構築のため、上記各種の対策本を雑誌カウンターに「転職・就活」とい

うジャンルコーナーを設けて、展開しております。

[SPIネット受講]
以前はペーパーテストが主流でしたSPIも現在はWEBで、自宅でも受講できる時代となりました。
ただ受講するにはJavaなど、一定のPC環境が必要とされます。BAGUSでしたら煩わしい設定作業は一切、必要御座いません。快適な環境でご利用頂けます。

グランサイバーカフェ バグース・コミックカフェBネット
洗練された内装とホスピタリティーを重視したサービスを提供し、 高級感と居心地の良さを追求したコミック&インターネットカフェです。年齢が高めのお客様や女性の方のご来店も多く、「大人向け」のインターネットカフェとして、様々な施設を設けています。女性限定のレディースシート、完全防音個室のシアタールーム、ゲーム専用ブース、豊富なコミック・雑誌、無料動画配信、豊富なフリードリンク類、ソフトクリームの食べ放題など充実したサービスを提供致しております。

店舗情報

[グランサイバーカフェ バグース]
新橋店・渋谷店・渋谷センター街店・六本木店・新宿店・新宿西口店・靖国通り店・池袋店・池袋東口店
高田馬場店・町田店・町田ANNEX・なんば道頓堀店・仙台店