「LINE GAME」、絵合わせパズルゲーム『LINE タッチタッチ』サービス開始

LINE株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:森川 亮)は、同社が運営する無料通話・無料メールスマートフォンアプリ『LINE(ライン)』( http://line.naver.jp/ )で展開するゲームサービス「LINE GAME」において、絵合わせパズルゲーム『LINE タッチタッチ』のサービス提供を開始いたしましたのでお知らせします。

「LINE タッチタッチ」イメージ「LINE タッチタッチ」イメージ

『LINE タッチタッチ』は、障害物や他のブロックを避けながら、同じ絵柄の2つのブロックをタッチしてつなぎ、消していくシンプルな絵合わせパズルゲームです。ブロック同士をつなげるためには直線で2回まで曲がることができ、8回連続して消すと、点数が稼げるフィーバータイムになります。どのブロックをタッチしてもすべて消えるため、無心でタッチできる爽快感をお楽しみいただけます。

「LINE タッチタッチ」プレイ画面 イメージ「LINE タッチタッチ」プレイ画面 イメージ

レベルアップ時やゲーム終了時の判定で一定以上のグレードを獲得すると、「フルーツ」や「フラワー」、「ファンタジー」、「寿司」の4テーマの中からブロックを1つ手に入れることができます。獲得したブロックは、テーマごとに16種類ずつコレクションすることができ、すべて集めると、ボーナスがもらえます。また、自分の好きなテーマの絵柄のブロックに変更してプレイすることができます。

「LINE タッチタッチ」ブロックテーマ イメージ「LINE タッチタッチ」ブロックテーマ イメージ

なお、ゲームをプレイするには、プレイチケットとなるハートが必要となりますが、通常のレッドハートのほかに全5種類あり、ボーナススコアが加算されたり、フィーバータイムを延長したり、色によって、ボーナスや様々な効果を発揮します。また、スペシャルアイテムとして、ブロックをはじいたり、シャッフルしたりすることができるアイテムや、プレイ時間を延長できるアイテムがあり、ハートと組み合わせて利用することで、さらに高得点を獲得することが可能です。

「LINE タッチタッチ」ハート画面 イメージ「LINE タッチタッチ」ハート画面 イメージ

さらに、LINEと連携することにより、LINE上の友達と、ハートをプレゼントしあったり、ランキングを競ったりすることができます。

LINEでは今後も「LINE GAME」をはじめ、様々な連携サービス・コンテンツを拡充することにより、ユーザー同士のコミュニケーション活性化を図ってまいります。

<ゲーム概要>
■LINE タッチタッチ
対応言語:日本語/英語
サービス地域:全世界