「イオン グローバルリーダーズ インターンシップ2014」開催

イオンは、日本、中国、シンガポール、アメリカのグローバルインターンシップ生によるイオングループ事業戦略プラン策定コンテスト「“WHO IS THE NEXT GLOBAL LEADER” イオン グローバルリーダーズ インターンシップ2014」を開催します。各国でのコンテスト「ジャパンカップ」、「中国カップ」、「シンガポールカップ」、「U.S.Aカップ」を勝ち抜いた選抜者による決勝戦「グローバルカップ」の開催を12月に予定していますが、それに先駆けて6月より「ジャパンカップ」への出場希望者の募集をインターネットで開始します。

このコンテストの開催目的は、イオンが「お客さまを原点に平和を追求し、人間を尊重し、地域社会に貢献する」という基本理念のもと、絶えず革新し続ける企業集団として企業家精神溢れる人材が活躍している企業であることへの理解を深めてもらうこと、グローバルに活躍したいと考える学生に経験の場を提供することにあります。

「ジャパンカップ」は、
(1) グローバルファイナンス&M&Aコース
(2) グローバルマーケティング&E-コマースコース
の2つのコースで開催します。インターンシップ生はチームを結成して各コースにおける戦略プランを策定し、プレゼンテーションを行います。12月の決勝戦「グローバルカップ」では、各国で選抜されたインターンシップ生が国籍を越えた混合チームを結成し、2020年に向けたイオングループ事業戦略を策定、当社経営幹部とのセッション等を経て優勝チームを決定します。

◎ジャパンカップ
6月 出場希望者エントリー開始(リクナビ、マイナビより6月末まで募集 ※下記参照)
7月 出場者選考
8月 下記2コースでインターンシップを実施・選考
(1) グローバルファイナンス&M&Aコース
(2) グローバルマーケティング&E-コマースコース

◎グローバルカップ
10-11月 出場者選考(各国コンテスト出場者より選考)
12月    各国コンテストの選抜チームにより優勝決定当日に各国混合チームを結成し、2020年に向けたイオングループ事業戦略を策定、当社経営幹部へのプレゼンテーションを英語で実施の上優勝チームを決定

◎エントリー方法
下記URLからエントリーとなります。
リクナビ http://job.rikunabi.com/2016/static/kdbc/58/r581720054/detaila/I002/index.html
マイナビ http://job.mynavi.jp/16/pc/corpinfo/displayInternship/index?corpId=93759&optNo=JuNyv