『おうち食堂<大根のこってり煮の素>』2016年8月25日新発売 『おうち食堂』ソースシリーズ 2016年8月 リニューアル発売

簡単調理&使いやすさが好評の「おうち食堂ソースシリーズから新アイテム登場&パッケージを刷新!

丸美屋食品工業株式会社

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、使いやすい商品形態で、簡単調理が好評の「おうち食堂」ソースシリーズより、「おうち食堂<大根のこってり煮の素>」を2016年8月25日(木)から新発売いたします。
 また、「おうち食堂<キャベツのにんにく醤油炒めの素>」「おうち食堂<白菜の和風うま煮の素>」「おうち食堂<もやしの海鮮うま塩炒めの素>」「おうち食堂<なすのてりうま醤油炒めの素>」「おうち食堂<ピーマンのごま味噌炒めの素>」のパッケージデザインを刷新し2016年8月よりリニューアル発売いたします。
 お好みで使い分けできる「2人前×2回分」の商品形態が特徴の本シリーズから、新アイテムを発売しパッケージの刷新を行うことで、市場を盛り上げます。
<商品特徴>
シリーズ共通

・お好みで使い分けできる「2人前×2回分」です。
・家庭ではなかなか作りにくい、こだわりのソースです。

 

「おうち食堂<大根のこってり煮の素>」

・“黒みりん※”と“たまり醤油”を使用し、甘旨いこってりとした味に仕上げ
 ました。
・大根、鶏肉を加え、フライパンで約10分煮込んで出来上がる、簡単調理で
 す。
※本みりんを熟成させることで、甘味、旨味、コクがアップした、色の黒い
 みりん。







<リニューアル内容>※パッケージのみのリニューアルです。
・パッケージにフライパンでの調理写真を掲載し、作りたてのおいしさを表現しました。
・商品特徴と売り場での存在感をよりアピールするため、使用する食材名を大きく目立たせました。

 

「おうち食堂<キャベツのにんにく醤油炒めの素>」
・炒めたにんにくと、焦がし醤油の香ばしい風味を効かせました。
・キャベツ、豚肉、玉ねぎを加えて、フライパンで約6分で出来上がる、簡
 単調理です。






 

 

「おうち食堂<白菜の和風うま煮の素>」
・ホタテや鰹の旨味と、生姜の風味を効かせました。
・白菜、豚肉、にんじんを加えて、フライパンで約6分で出来上がる、簡単
 調理です。







 

 

「おうち食堂<もやしの海鮮うま塩炒めの素>」
・イカやホタテ、あさりの旨味を効かせました。
・もやし、豚肉、にんじんを加えて、フライパンで約5分で出来上がる、簡
 単調理です。






 

 

「おうち食堂<なすのてりうま醤油炒めの素>」
・本みりんと玄麦(げんばく)黒酢を使用し、甘辛いてりやき風に仕上げまし
 た。
・なす、鶏肉、長ねぎを加えてフライパンで約8分で出来上がる、簡単調理
 です。






 


「おうち食堂<ピーマンのごま味噌炒めの素>」
・味噌のコクと、煎りごまの香ばしい風味を効かせました。
・ピーマン、豚肉、にんじんを加えてフライパンで約6分で出来る、簡単調
 理です。









<商品情報>シリーズ共通
・形式       箱入
・希望小売価格   本体価格180円(+消費税)

 「おうち食堂<大根のこってり煮の素>」
・内容量      148g
・発売日      2016年8月25日(木) 新発売

「おうち食堂<キャベツのにんにく醤油炒めの素>」
「おうち食堂<白菜の和風うま煮の素>」
「おうち食堂<もやしの海鮮うま塩炒めの素>」
「おうち食堂<なすのてりうま醤油炒めの素>」
「おうち食堂<ピーマンのごま味噌炒めの素>」

・内容量      140g
・発売日      2016年8月 リニューアル発売

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

丸美屋食品工業株式会社

54フォロワー

RSS
URL
http://www.marumiya.co.jp/index.html
業種
製造業
本社所在地
東京都杉並区松庵1-15-18
電話番号
03-3538-7881
代表者名
阿部豊太郎
上場
未上場
資本金
-
設立
-