『おうち食堂<大根のこってり煮の素>』2016年8月25日新発売 『おうち食堂』ソースシリーズ 2016年8月 リニューアル発売
簡単調理&使いやすさが好評の「おうち食堂ソースシリーズから新アイテム登場&パッケージを刷新!
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、使いやすい商品形態で、簡単調理が好評の「おうち食堂」ソースシリーズより、「おうち食堂<大根のこってり煮の素>」を2016年8月25日(木)から新発売いたします。
また、「おうち食堂<キャベツのにんにく醤油炒めの素>」「おうち食堂<白菜の和風うま煮の素>」「おうち食堂<もやしの海鮮うま塩炒めの素>」「おうち食堂<なすのてりうま醤油炒めの素>」「おうち食堂<ピーマンのごま味噌炒めの素>」のパッケージデザインを刷新し2016年8月よりリニューアル発売いたします。
お好みで使い分けできる「2人前×2回分」の商品形態が特徴の本シリーズから、新アイテムを発売しパッケージの刷新を行うことで、市場を盛り上げます。
また、「おうち食堂<キャベツのにんにく醤油炒めの素>」「おうち食堂<白菜の和風うま煮の素>」「おうち食堂<もやしの海鮮うま塩炒めの素>」「おうち食堂<なすのてりうま醤油炒めの素>」「おうち食堂<ピーマンのごま味噌炒めの素>」のパッケージデザインを刷新し2016年8月よりリニューアル発売いたします。
お好みで使い分けできる「2人前×2回分」の商品形態が特徴の本シリーズから、新アイテムを発売しパッケージの刷新を行うことで、市場を盛り上げます。
<商品特徴>
シリーズ共通
・お好みで使い分けできる「2人前×2回分」です。
・家庭ではなかなか作りにくい、こだわりのソースです。
ました。
・大根、鶏肉を加え、フライパンで約10分煮込んで出来上がる、簡単調理で
す。
※本みりんを熟成させることで、甘味、旨味、コクがアップした、色の黒い
みりん。
<リニューアル内容>※パッケージのみのリニューアルです。
・パッケージにフライパンでの調理写真を掲載し、作りたてのおいしさを表現しました。
・商品特徴と売り場での存在感をよりアピールするため、使用する食材名を大きく目立たせました。
・炒めたにんにくと、焦がし醤油の香ばしい風味を効かせました。
・キャベツ、豚肉、玉ねぎを加えて、フライパンで約6分で出来上がる、簡
単調理です。
・ホタテや鰹の旨味と、生姜の風味を効かせました。
・白菜、豚肉、にんじんを加えて、フライパンで約6分で出来上がる、簡単
調理です。
・イカやホタテ、あさりの旨味を効かせました。
・もやし、豚肉、にんじんを加えて、フライパンで約5分で出来上がる、簡
単調理です。
・本みりんと玄麦(げんばく)黒酢を使用し、甘辛いてりやき風に仕上げまし
た。
・なす、鶏肉、長ねぎを加えてフライパンで約8分で出来上がる、簡単調理
です。
<商品情報>シリーズ共通
・形式 箱入
・希望小売価格 本体価格180円(+消費税)
「おうち食堂<大根のこってり煮の素>」
・内容量 148g
・発売日 2016年8月25日(木) 新発売
「おうち食堂<キャベツのにんにく醤油炒めの素>」
「おうち食堂<白菜の和風うま煮の素>」
「おうち食堂<もやしの海鮮うま塩炒めの素>」
「おうち食堂<なすのてりうま醤油炒めの素>」
「おうち食堂<ピーマンのごま味噌炒めの素>」
・内容量 140g
・発売日 2016年8月 リニューアル発売
シリーズ共通
・お好みで使い分けできる「2人前×2回分」です。
・家庭ではなかなか作りにくい、こだわりのソースです。
「おうち食堂<大根のこってり煮の素>」
・“黒みりん※”と“たまり醤油”を使用し、甘旨いこってりとした味に仕上げました。
・大根、鶏肉を加え、フライパンで約10分煮込んで出来上がる、簡単調理で
す。
※本みりんを熟成させることで、甘味、旨味、コクがアップした、色の黒い
みりん。
<リニューアル内容>※パッケージのみのリニューアルです。
・パッケージにフライパンでの調理写真を掲載し、作りたてのおいしさを表現しました。
・商品特徴と売り場での存在感をよりアピールするため、使用する食材名を大きく目立たせました。
「おうち食堂<キャベツのにんにく醤油炒めの素>」
・炒めたにんにくと、焦がし醤油の香ばしい風味を効かせました。
・キャベツ、豚肉、玉ねぎを加えて、フライパンで約6分で出来上がる、簡
単調理です。
「おうち食堂<白菜の和風うま煮の素>」
・ホタテや鰹の旨味と、生姜の風味を効かせました。
・白菜、豚肉、にんじんを加えて、フライパンで約6分で出来上がる、簡単
調理です。
「おうち食堂<もやしの海鮮うま塩炒めの素>」
・イカやホタテ、あさりの旨味を効かせました。
・もやし、豚肉、にんじんを加えて、フライパンで約5分で出来上がる、簡
単調理です。
「おうち食堂<なすのてりうま醤油炒めの素>」
・本みりんと玄麦(げんばく)黒酢を使用し、甘辛いてりやき風に仕上げまし
た。
・なす、鶏肉、長ねぎを加えてフライパンで約8分で出来上がる、簡単調理
です。
「おうち食堂<ピーマンのごま味噌炒めの素>」
・味噌のコクと、煎りごまの香ばしい風味を効かせました。
・ピーマン、豚肉、にんじんを加えてフライパンで約6分で出来る、簡単調
理です。
<商品情報>シリーズ共通
・形式 箱入
・希望小売価格 本体価格180円(+消費税)
「おうち食堂<大根のこってり煮の素>」
・内容量 148g
・発売日 2016年8月25日(木) 新発売
「おうち食堂<キャベツのにんにく醤油炒めの素>」
「おうち食堂<白菜の和風うま煮の素>」
「おうち食堂<もやしの海鮮うま塩炒めの素>」
「おうち食堂<なすのてりうま醤油炒めの素>」
「おうち食堂<ピーマンのごま味噌炒めの素>」
・内容量 140g
・発売日 2016年8月 リニューアル発売
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 食品・お菓子百貨店・スーパー・コンビニ・ストア
- ダウンロード