【ANAインターコンチネンタル石垣リゾート】「沖縄素材・美食&スパ 八重山スローライフ」期間限定発売宿泊期間: 2013年10月1日(火)~11月30日(土)

県産シークヮーサーをテーマにした食事付きのスパメニュー

main image

=====================================
ANAインターコンチネンタル石垣リゾート
県産シークヮーサーをテーマにした食事付きのスパメニュー
「沖縄素材・美食&スパ 八重山スローライフ」期間限定発売
宿泊期間: 2013年10月1日(火)~11月30日(土)
http://www.anaintercontinental-ishigaki.jp
=====================================
 ANAインターコンチネンタル石垣リゾート(沖縄県石垣市、総支配人:小杉真澄、客室数255)は、
2013年10月1日(火)から11月30日(土)までの期間限定で、今年5月より新たに就任した同ホテルの
総料理長・鈴木 和徳による県産のシークヮーサーを使った特別メニュー「YUKURU ~ゆくる~」と、
同ホテルタラソ スパで人気の夏季限定「シークヮーサー トリートメント」をセットにした食事付きの
スパメニュー「沖縄素材・美食&スパ 八重山スローライフ」を販売いたします。
 シークヮーサーは、沖縄の山野に自生する野生のミカン属の柑橘類で、ビタミンC、ビタミンB1や
クエン酸、ミネラルなどが豊富なため、高血圧や血糖値を抑える働きや、疲労回復、美肌、美容効果の
働きがあると言われています。
 タラソ スパでは紫外線や汗などでダメージを受けやすい肌のストレスや暑さによる疲れ、水分や塩分
の摂り過ぎによるむくみを癒す「シークヮーサー トリートメント」をご提供します。また、トリートメント
の後には、栄養価の高いこのシークヮーサーをお食事でも存分にお楽しみいただけるよう、お客様のお好みで
館内3つのレストラン(オールデイダイニング「サンコーストカフェ」、日本料理「八重山」、沖縄料理「石垣」、
中華料理「チャイナシャドー」)のいずれかにて、新しい総料理長による、厳選した旬の食材とシークヮーサー
を使ったヘルシーで栄養価の高いオリジナルディナー「YUKURU ~ゆくる~」をご用意します。

 

---------------------------------------------------------------------------------
タラソ スパ 「沖縄素材・美食&スパ 八重山スローライフ」 概要
---------------------------------------------------------------------------------
シークヮーサーを使ったタラソ スパでのトリートメントの後に、ご夕食をお楽しみいただく、
お食事付きスパメニューです。
期間: 2013年10月1日(火)~11月30日(土)
価格: お一人様 24,000円(税金・サービス料込)
内容:
<タラソスパ>
場所:タワーウィング1階 タラソ スパ
トリートメント内容:
【ボディコース】
・フルボディトリートメント80分(所要時間120分)     
-足浴5分(シークヮーサー)/ボディトリートメント60分/ヘッドヒーリング15分
【フェイシャルコース】
・リラクゼーションフェイシャル75分(所要時間120分)
-足浴5分(シークヮーサー)/フェイシャルトリートメント70分/フットトリートメント20分
 
※「シークヮーサー」について
  シークヮーサー(和名:ヒラミレモン)は、沖縄を代表するミカン科の柑橘類です。
  皮や果汁の成分には、ビタミンC、ビタミンB1やクエン酸のほか、各種ミネラルが含まれ、
  高血圧や血糖値を抑える働きや、疲労回復、美肌、美容効果の働きがあると言われています。

<お食事>
新たに就任した鈴木総料理長による素材の持つ自然な味を存分に引き出した厳選した旬の食材に、
県産シークヮーサーを盛り込んだオリジナルメニュー「YUKURU ~ゆくる~」をお楽しみいただけます。
場所:オールデイダイニング 「サンコーストカフェ」、日本料理「八重山」、沖縄料理 「石垣」、
中国料理 「チャイナシャドー」
メニュー:
オールデイダイニング「サンコーストカフェ」
・有機野菜と海草を使ったマグロのミキュイ、シークヮーサーのビネグレット
・島豆腐と洋葱のヴィシソワーズ、ヘルシー仕立て
・カラスミ入り島野菜のパスタ、朝摘みフレッシュハーブを添えて
・近海魚とオマール海老の海洋深層水を使ったアクアパッツァ
・紅芋のモンブラン、長命草のちんすこう、黒糖のアイス添え

日本料理「八重山」、沖縄料理「石垣」
・向付:あん肝ポン酢
・お造り:島魚三種盛り あしらい一式
・炊き合わせ:ラフテーと島野菜の煮物
・お凌ぎ:焼き鱧 小袖寿司
・鍋:スッポン小鍋
・酢の物:もずく酢
・食事:アーサとゆし豆腐の雑炊
・水菓子:本日のデザート

中国料理「チャイナシャドー」
・特製前菜盛り合わせ
・長命草と蟹肉のふかひれスープ
・北京ダックと蟹爪の海老すり身揚げ
・大海老と島野菜のアーサ炒め
・近海魚の甘酢 シークヮーサーソース
・美崎牛と島野菜の石垣産はちみつ黒胡椒炒め
・野菜たっぷり坦々麺
・白玉団子入り紅芋ココナッツミルク

※沖縄料理「石垣」は、カウンター席となります。

<プラン特典>
ホテルオリジナルあぶらとり紙「美ら」を1名様につき、1個進呈いたします。

 

-------------------------------------------------------------------
総料理長 鈴木 和徳(すずき かずのり)プロフィール
-------------------------------------------------------------------
<略 歴>
1961年  東京都出身
1980年  服部栄養専門学校卒業後、フレンチレストランで4年間の修業を積む
1986年  旧東京全日空ホテル(現ANAインターコンチネンタルホテル東京)
     に入社し、同ホテル内にて、宴会調理部門を中心に、レストラン調理部門でも経験を積む。
     その間、オーストラリア・シドニーでの研修や、旧石垣全日空ホテル
     (現ANAインターコンチネンタル石垣リゾート)のオープニング支援など、
     グループホテルへの技術指導でも活躍する。
2007年 ANAインターコンチネンタルホテル東京への名称変更を控え、グループホテルのアジア地区の
     拠点である香港にて研修を修了。「カスケイドカフェ」の料理長に就任。
2013年  ANAインターコンチネンタル石垣リゾートの総料理長に就任、現在に至る。

「お客様に食事を通して楽しい時間を過ごしていただくこと、そして、笑顔で帰っていただくことが何よりも
嬉しい」と語る。ホテルのオールデイダイニングのシェフ、5つのレストランの総料理長を務める。

◆お得な宿泊プランもございます。詳しくは下記HPをご覧ください。
URL:
https://reservation.anaihghotels.co.jp/booking/stay_pc/rsv/detail_plan_calendar.aspx?lang=ja-JP&hi_id=33&smp_id=950


==============================================
ANAインターコンチネンタル石垣リゾートについて
==============================================
ANAインターコンチネンタル石垣リゾート(沖縄県石垣島真栄里354-1、
客室数 :255室、代表番号: 0980-88-7111)は、世界でも有数の美しい
自然を誇る石垣島でも屈指のロケーションにあります。その美しい自然に
溶け込むよう、石垣島の砂浜をイメージしたサンドベージュを基調に
石垣島の自然と文化を取り入れたインテリアは、リゾートらしいくつろぎを
ご提供します。また、「コーラルウィング」の客室(82室)は、新たに設けた
ワンランク上のプレミアムカテゴリー。50㎡のゆとりと、厳選した
ナチュラル素材のインテリアで落ち着いた時間を過ごしていただけます。
また、石垣島や離島観光、豊富なマリンアクティビティなどの情報を提供する
リゾートセンターや、石垣島を知り尽くしたリゾート・コンシェルジュが、
お客様のリゾートでの充実した滞在をご提案します。
石垣島ならではのかけがえのない体験や、贅沢な島時間をお過ごし
いただけるようお手伝いしてまいります。
URL: http://www.anaintercontinental-ishigaki.jp

<Facebookの公式ファンページ>
https://www.facebook.com/ANAInterContinentalIshigakiResort
<ツイッターの公式アカウント>
http://twitter.com/ANA_IC_ISHIGAKI


==============================================
インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツ
(InterContinental Hotels & Resorts)について
==============================================
インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツは、60年を超える歴史を通じ、
それぞれの土地ならではの魅力を知りつくした170のホテルを世界60か国以上
で展開しています。卓越しつつも控えめなサービスと、充実した施設は
もちろんのこと、お客様の滞在を最高のひとときにしていただけるよう、
心からの思いやりを示していることに定評がございます。
旅慣れたお客様にもスタッフが知るその土地ならではの魅力をご紹介し、
お客様一人一人が他では味わえない本物の体験を通じて、お客様の人生に
豊かで発見に満ちた滞在になるようお手伝いをします。
インターコンチネンタルについての詳しい情報は、インターネットでも
ご覧いただけます。
http://www.ichotelsgroup.com/intercontinental/en/gb/home

 

===========================
一般のお客様からのお問い合わせ先
===========================
ANAインターコンチネンタル石垣リゾート
TEL 0980-88-7111(代表)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
http://www.ihg.com
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区虎ノ門1-2-8 虎ノ門琴平タワー20階
電話番号
03-5501-7500
代表者名
アビジェイ・サンディリア
上場
未上場
資本金
8億3000万円
設立
2006年12月