6月20日に宮古島産“雪塩”を使用したスイーツ6品を発売

~まろやかな塩味がクリームのおいしさを引き立てる、夏にぴったりの「塩スイーツ」が今年も登場!~

 株式会社銀座コージーコーナー<代表取締役社長 中島英樹 東京都新宿区>は、2014年6月20日より、全国の生ケーキ取扱店舗で宮古島産“雪塩”を使用したスイーツ6品を販売いたします。

 暑い季節は、“塩”を使ったグルメがおいしく感じられるもの。今夏も、素材の味を引き立ててさっぱりおいしくいただける塩スイーツが登場します!昨年好評のシュークリームやクレープに加え、今年は新作「夏のチョコミルクレープ」「夏のショコラロール」がラインナップ。ほのかな塩味がクリームの甘みやコクをひきしめる、夏にぴったりのすっきりとした後味が魅力です。

 今だけ楽しめるパティシエ特製の季節限定スイーツを、ぜひお楽しみください。

※宮古島産雪塩/
 サンゴが育つ美しい海をもつ宮古島ではぐくまれた雪塩は、通常の製塩法では取り除かれるにがり成分まで含まれているのが特長。海水中の成分をできるだけ残すことにこだわった、まろやかな味わいが魅力のお塩です。後味に軽い酸味があるため、生クリームなどの乳製品と相性が良く、素材の味を引き立てておいしさをアップしてくれます。

【商品概要】(※販売期間:2014年6月20日~8月28日頃)

商品名: 「ジャンボシュークリーム(夏チョコ)」
価 格: ¥115(税込¥124)
特 長:
 宮古島産雪塩を隠し味に使ったチョコカスタードを、ふんわり香ばしく焼き上げたシュー皮にたっぷり詰めました。夏のおやつにぴったりな、後味すっきりチョコシュークリームです。


商品名: 「夏の生クリームシュー」
価 格: ¥120(税込¥129)
特 長:
 宮古島産雪塩を隠し味に使った生クリームを、さっくり香ばしいシュー皮に詰めました。夏のおやつにぴったりな、後味すっきり生クリームシューです。


商品名: 「クレープ(夏チョコ)」
価 格: ¥115(税込¥124)
特 長:
 チョコ生クリームをほんのりビターなココアクレープで巻きました。真ん中には、宮古島産雪塩を隠し味に使ったガナッシュクリーム。夏のおやつにぴったりな、後味すっきりチョコクレープです。


商品名: 「夏のチョコミルクレープ」
価 格: ¥360(税込¥388)
特 長:
 人気のチョコミルクレープに夏バージョンが登場!
 宮古島産雪塩を加えたチョコカスタード入り生クリームと、香ばしく焼き上げたクレープを交互に重ねました。ほのかな塩味がチョコの風味を引き立てます。


商品名: 「夏のショコラロール」
価 格: ¥360(税込¥388)
特 長:
 ほろ苦ココアスポンジに宮古島産雪塩入りチョコカスタード、北海道産生クリームを重ね、ジャンボシュークリームにも使用しているカスタードクリームを真ん中に巻いて仕上げました。夏しか味わえない限定ロールケーキです。


商品名: 「夏のショコラロール(大)」
価 格: ¥1000(税込¥1080)

※万一、品切れの場合はご容赦ください。また、店舗によりお取り扱いしていない場合がございます。
※税込価格は1円未満を切り下げて表示しております。
 一部店舗では実際のお買い上げ価格と差額が生じる場合がございます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリースTOP
  2. >
  3. 株式会社銀座コージーコーナー
  4. >
  5. 6月20日に宮古島産“雪塩”を使用したスイーツ6品を発売