アリスやヴァンパイア、海賊などをモチーフにした個性派レストランに「ハッピーイースター」メニューが続々登場!

「カラフルたまご」と「うさぎ」で春の訪れをお祝い!

株式会社 ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村厚久)が運営する下記店舗では、イースターを思い切り楽しめる春のメニューを4月1日(水)より5月31日(日)までの期間限定で提供いたします。

• 「イースター」って何か知っていますか?
キリスト教最古の儀式で、十字架にかけられたイエス・キリストが復活したことを祝うお祭りです。
シンボルは生命や復活を象徴する「卵」と、繁栄を象徴する「うさぎ」。
卵をカラフルに彩ったり、庭に隠して子供に探させる「エッグハント」・丘の上から転がす「エッグロール」など、様々なゲームも。また、家族や友人とうさぎ型のチョコレート・プレゼント入りのチョコレート卵を交換し合う風習があります。
  • 実施店舗
■VAMPIRE CAFE(銀座)         ■迷宮の国のアリス(銀座)        ■絵本の国のアリス(新宿)
■魔法の国のアリス(新宿)              ■古城の国のアリス(池袋)             ■舞踏の国のアリス(渋谷)
■幻想の国のアリス(大阪・梅田)    ■キリストンカフェ 東京(新宿)    ■KING OF THE PIRATES(お台場)

イースターのイベントサイトはこちら!>>http://www.diamond-dining.jp/news/happyeaster2015/
  • 『アリスのファンタジーレストラン』
    ~イースターバニーやハンプティダンプティのメニューで復活祭を楽しんで!~

<フードメニュー>
■イースターバニーのチーズハンバーグ デミグラスソース~あれれ??僕のタマゴはどこいった??~ 1,400円

■カスタードたっぷり 不思議の国のパンケーキ ~白うさぎもイースターに飛び入り参加!?~ 850円

■不思議な国のイースターサラダ ~さあ 復活祭をたのしみましょ♪~ 880円

<ドリンクメニュー>
■ハンプティダンプティと祝おう!不思議なイースターエッグ カクテル 940円

■バニーのエッグハント 920円

■イースターバニーの大好物♪    850円

『アリスのファンタジーレストラン』
■迷宮の国のアリス(銀座) http://www.alice-restaurant.com/meikyu/
■絵本の国のアリス(新宿)  http://www.alice-restaurant.com/ehon/
■魔法の国のアリス(新宿)  http://www.alice-restaurant.com/maho/
■古城の国のアリス(池袋)  http://www.alice-restaurant.com/kojo/
■舞踏の国のアリス(渋谷) http://www.alice-restaurant.com/buto/
■幻想の国のアリス(梅田)  http://www.alice-restaurant.com/genso/
総合サイトはこちら>>   http://www.alice-restaurant.com/

• 銀座『VAMPIRE CAFE』
    ~ヴァンパイアの館で、一風変わったイースター・パーティーはいかが…?~

<フードメニュー>
■死せる者と生まれし者~子羊のスパイシーロースト半熟卵添え ミックスベリーソース~ 1,480円
■安息に聳える十字架~チーズとカスタードクリームのパンケーキ~ 860円

<ドリンクメニュー>
■薔薇が流す虚無の涙~ブルーキュラソーと漆黒のウォッカに包まれたジンに虚しく漂う薔薇の花~ 1,280円
■抉り取られし嘆きの眼球~ブドウの沼に沈むカルピスとカシスの悪夢と目玉のゼリー~ 1,280円
■荒廃した世界に突き刺さる十字架~苺とライムが織りなす荒れ果てたクランベリーの世界~ 900円
■黄泉に咲く薔薇~桃と林檎に召されたザクロの魂に手向けられた薔薇の花~ 980円

『VAMPIRE CAFE』
住所          〒104-0061 東京都中央区銀座6-7-6 ラペビル7F
アクセス  地下鉄銀座駅B3出口 徒歩3分
TEL          03-3289-5360
営業時間    17:00~23:30
URL          http://r.gnavi.co.jp/g600100/

• お台場『KING OF THE PIRATES』
    ~お台場の夜景を見ながら、海賊船でエッグハント!!~

<フードメニュー>
■イースターバニーの秘密のエッグサラダ~巣ごもり仕立て~ 1,100円

■骨付き子羊のスパイス&ハーブグリル~オベリスクスタイル~ 1,680円

■女神のカスタードチーズクリームパンケーキ~こぼれおちるベリーと共に~ 1,280円

『KING OF THE PIRATES』
住所         〒135-0091 東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場5F
アクセス   ゆりかもめ 台場駅北口 徒歩1分
TEL        03-3599-1225
営業時間  ランチ  11:00~15:30、土・日・祝~14:30
               ディナー 17:00~23:00、土・日・祝16:00~23:00
URL        http://r.gnavi.co.jp/g398542/
  • 新宿『キリストンカフェ 東京』
    ~教会をイメージした店内で、キリストの復活をお祝い!!~

<フードメニュー>
■イースターバニーの秘密のエッグサラダ~巣ごもり仕立て~   1,100円

■微笑むミカエルと佇むサタン 1,280円
■オーステルンの祝杯 980円
■パスハの夜明け 980円
■スリーリングス 680円
■フラワーズファンタジー 680円
■スプリングクーラー 680円

『キリストンカフェ 東京』
住所         〒160-0022 東京都新宿区新宿5-17-13 オリエンタルウェーブ8・9F
アクセス   地下鉄新宿三丁目駅B5出口 徒歩5分
TEL         03-5287-2426
営業時間   17:00~23:30
URL         http://r.gnavi.co.jp/g465406/

※表示価格は全て税別です。