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アイビーカンパニー株式会社
会社概要

【KIHACHI】クリスマス限定!7 人のシェフによる 7 皿の新作ロッシーニが楽しめる「Chef's Best Rossini」2015 クリスマスコース

12 月1 日(火)から、レストラン全店で展開

アイビーカンパニー株式会社

株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:森正督)が運営するキハチでは、レストラン全店で「Chef's Best Rossini」をテーマに、12 月1 日(火)~25 日(金)まで、7 人のシェフが考えたロッシーニをメインにした、クリスマスコースを販売します。(販売期間、メニューは、店舗により異なります。)

料理の創造に情熱を注いだイタリアの美食作曲家ロッシーニ。彼がこよなく愛した、トリュフ、フォワグラ、
牛肉を使った代表的な料理“ロッシーニ”に、KIHACHI の7 人のシェフがそれぞれの想いを込めて、世界で
たった1つの一皿を作りました。シェフごとにテーマを決め、各店ごとに個性溢れる“ロッシーニ”が楽しめ
ます。2015 年クリスマス限定、KIHACHI ならではの遊び心溢れるクリスマスコースです。

  • 7 人のシェフによるロッシーニのテーマ

      石川泰史 /  キハチ 青山本店                              「White Happy Christmas !」
      米山弘信 /  キハチ 横浜クイーンズイースト店        「美味しい笑顔」
      芝健太郎 /  キハチ 髙島屋横浜店                         「出会ったことのない味わいを」
      神保貴一 /  キハチ 伊勢丹相模原店                      「料理人の記憶を届ける」
      久永富也 /  キハチ イタリアン 伊勢丹立川店          「宝物を探して」
      小林洋司 /  キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ店  「風景が変わる瞬間」
      鈴木眞雄 /  エア ターミナル グリル キハチ            「想いをつなぎ世界に羽ばたく」

  • キハチ ⻘⼭本店

キハチ 青山本店キハチ 青山本店

シェフ:石川泰史
テーマ: White Happy Christmas !

メニュー名:「国産牛フィレ肉とフランス産フォワグラのロースト WHITE CHRISTMAS “白いロッシーニ”」
"ロッシーニ"このテーマを聞いた時、私は今までに無いことをやってみようと思いました。青山本店を臨む銀杏並木通りが真っ白い絨毯を引いたように、雪が降り積もる事があります。そんな雪の白をイメージして、"白いロ
ッシーニ"を作りました。トリュフ、フォワグラ、牛肉この3つの食材を際立たせる為に使ったのは、ポルチーニ茸。白い一皿の仕上げは、目の前で注がれる黄金色に輝くコンソメスープ。パウダースノーが一瞬で消え、そこに現れるのは芳醇な香り。この一瞬があなたにとって幸せで、美味しいホワイトクリスマスになりますように。

【クリスマスコース】
<エメラルド>  
販売期間:12 月21 日(月)~25 日(金)
価  格:10,000円

的矢かきの柔らかフラン 生海苔とかぶのグリーンソース
ハーブと白味噌の風味を纏ったオーシャントラウトのミキュイと彩り野菜をレッドビーツソースで
こんがりと仕上げた真鯛のポワレ ポワローと銀杏のホワイトクリームと真紅のポワソンルージュソース
国産牛フィレ肉とフランス産フォワグラのロースト WHITE CHRISTMAS“白いロッシーニ”
聖夜のデザート フロマージュブランの淡雪と薔薇、ベリーのグラス
コーヒー または 紅茶

<ルビー>
販売期間:12 月23 日(水)~25 日(金)
価  格:13,500 円

スモークターキーとフロマージュ、ローズマリーのパイ
的矢かきの柔らかフラン 生海苔とかぶのグリーンソース
ハーブと白味噌の風味を纏ったオーシャントラウトのミキュイと彩り野菜をレッドビーツソースで
オマール海老と叩き海老のカダイフ包み揚げ 柚子の香りのソース・ジョーヌ
こんがりと仕上げた真鯛のポワレ ポワローと銀杏のホワイトクリームと真紅のポワソンルージュソース
国産牛フィレ肉とフランス産フォワグラのロースト WHITE CHRISTMAS“白いロッシーニ”
今宵の〆パスタ 豊岡産せいこがにのお茶漬け風リゾーニキハチスタイル
聖夜のデザート フロマージュブランの淡雪と薔薇、ベリーのグラス
コーヒー または 紅茶

【店舗概要】
住  所:東京都港区北青山2-1-19
電話番号:03-5785-3641
営業時間:
1F
ランチ    11:30~14:30(ラストオーダー)
ティータイム 14:30~17:00(ラストオーダー)17:30(クローズ)
ディナー   18:00~21:30(ラストオーダー)23:00(クローズ)
※日・祝のみ 18:00~20:30(ラストオーダー)22:00(クローズ)
2F
ランチ    11:30~14:30(ラストオーダー)16:00(クローズ)
ディナー   18:00~21:00(ラストオーダー)23:00(クローズ)
※日・祝のみ 18:00~20:00(ラストオーダー)22:00(クローズ)

※ クリスマスのご予約は、11 月1 日より承ります。

<以下、各店舗の”ロッシーニ”の紹介> ※各店舗のクリスマスコース内容、期間は、リリースをご覧ください。
 

  • キハチ 横浜クイーンズイースト

キハチ 横浜クイーンズイーストキハチ 横浜クイーンズイースト

シェフ:米山弘信

テーマ:美味しい笑顔
メニュー名:「ロッシーニに捧ぐ、牛ロース肉、フォワグラ、トリュフをKIHACHI スタイルで」      
 

  • キハチ 髙島屋横浜

キハチ 髙島屋横浜店キハチ 髙島屋横浜店

シェフ:芝健太郎
テーマ:出会ったことのない味わいを
メニュー名:「黒毛和牛フィレ肉と気仙沼産フカヒレのロッシーニ」                   
 

  • キハチ 伊勢丹相模原

キハチ 伊勢丹相模原店キハチ 伊勢丹相模原店

シェフ:神保貴一

テーマ:料理人の記憶を届ける
メニュー名:「牛フィレ肉、フォワグラ、トリュフの“ロッシーニ” KIHACHI 風」            
  • キハチ イタリアン 伊勢丹⽴川

キハチ イタリアン 伊勢丹立川店キハチ イタリアン 伊勢丹立川店

シェフ:久永富也
テーマ:宝物を探して
メニュー名:「黒毛和牛ロース肉、フォワグラ、トリュフのKIHACHI 風“ロッシーニ”」         
 

  • キハチ 名古屋JR セントラルタワーズ

キハチ 名古屋 JRセントラルタワーズキハチ 名古屋 JRセントラルタワーズ

シェフ:小林洋司
テーマ:風景が変わる瞬間
メニュー名:「牛ロース肉とフォワグラのポワレロッシーニ風」                     
 

  • エア ターミナル グリル キハチ

エア ターミナル グリル キハチエア ターミナル グリル キハチ

シェフ:鈴木眞雄

テーマ:想いをつなぎ世界に羽ばたく
メニュー名:
「トリュフ香る牛フィレ肉のグリル KIHACHI 風  “ロッシーニ” 紫人参とキヌアのリゾットを添えて」   

* クリスマスのご予約は11 月1 日より承ります。
* 各店舗のクリスマスコース内容、期間は、リリースをご覧ください。

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URL
http://www.sazaby-league.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都渋谷区千駄ヶ谷2-11-1
電話番号
-
代表者名
塚田龍平
上場
未上場
資本金
-
設立
-
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