グルメや物件情報、秘密のスポットなど、オトナのための湘南を完全網羅!松田翔太に又吉直樹、旬なオトコのスペシャルインタビューも必見。

「湘南は、友人が住んでいたから時々遊びに行っていました。海辺の暮らしって、憧れます」そんな風に語るのは、ドラマ、映画などでテレビで見ない日はないくらい!? の人気俳優・松田翔太氏。海も山も大好き、という彼の静寂なオフの過ごし方に迫ります。

そんなオフを過ごすオススメの場所といえば、夏の湘南を置いてほかにありません。当然、湘南なら海を望む絶景スポットを拝むことはできますが、ゲーテが注目したのは、絶景スポットのプラスアルファ。つまりは「オトナの遊び心」!
 庭にはまるで漫画に出てくるようなツリーハウスや温水プールを作ったり、
 大好きな江ノ島の花火や富士山を見渡せるようにお風呂を設計したり、
 そんなこだわりを詰め込んだ極上の湘南セカンドハウスを本誌で一挙大公開!

もちろん、週末だけ気軽に湘南を楽しみたい人もご安心を。最新のオーシャンビュー物件、古民家などのレンタルハウスもたっぷりご紹介。はたまた、湘南にマイホームを検討中の人にうってつけの、土地やマンション情報も目白押し。見ているだけでテンション上がる間取りも必見です。
 さらに、忘れてはいけないのがグルメ情報。老舗酒造が手がける山奥のレストラン「モキチ・トラットリア」や、究極の葉山牛を使った贅沢なステーキが味わえる「ステーキハウス 山科」などなど、海も山も網羅した旬のグルメガイドで、湘南をさらに美味しく味わえちゃいます。湘南に行く予定がある人もない人も、これを読めば行きたくなるはず!

そして、今湘南とともに、盛り上がっているスポットいえば……横浜スタジアム! その立役者は、横浜DeNAベイスターズの社長・池田純氏。閑古鳥が鳴いていたハマスタを連日満員にさせたスゴ腕経営者なのです。野球観戦だけじゃなく、デートや散歩、ご飯を食べに行くためのレジャースポットへと転換させた驚きの手法に迫ります。

最後に、滝川クリステル氏の連載対談では、ピースの又吉直樹氏が登場。「2作目の小説は、年内完成を目指しています。3作目も「また出た!」って笑われるくらいのスピードで出していきたい」と意欲十分。2作目のテーマもゲーテだけに教えてくれました……!

●好評連載中!
村上龍/松浦勝人/さだまさし/郷ひろみ/峰竜太/滝川クリステル/ホラン千秋/滝藤賢一 ほか

「仕事が楽しければ人生も愉しい」をテーマに一流の仕事人を応援する男性ライフスタイル誌