『ワタベウェディング』×映画『バースデーカード』コラボ企画いつも愛情を注いでくれる母親に感謝の気持ちを。「”娘から母親への手紙”投稿キャンペーン」

~抽選で10名様にプレスシート、3名様に原作本(書籍)をプレゼント~

ワタベウェディング株式会社【本社:京都府京都市、資本金41億7,637万2,000円、東証第一部上場、代表取締役 花房伸晃】は、映画『バースデーカード』(10月22日(土)より全国公開中)の公開を記念し、コラボ企画となるキャンペーンを10月24日(月)から実施いたします。

映画『バースデーカード』は、亡き母から毎年届くバースデーカードに励まされながら人生を歩んでいく少女の成長を描いた人間ドラマです。主人公の娘・紀子を「告白」「桐島、部活やめるってよ」などで注目を浴びた若手女優、橋本愛さん、紀子が10歳の時に病死し、バースデーカードを書き残す母役を宮﨑あおいさんが演じています。また、父役をユースケ・サンタマリアさん、弟役を須賀健太さんが務め、豪華キャストが話題となっています。主題歌を担当する木村カエラさんが、脚本を読み込んでオールラッシュを観て歌詞を書き下ろした「向日葵(ひまわり)」は、作品の魅力をさらに引き出す渾身の1曲であることも注目されています。

本キャンペーンでは、”母親から娘への手紙”という映画の内容を受けて、いつも愛情を注いでくれる母親に感謝の気持ちを表すべく、映画とは逆の「”娘から母親への手紙”投稿キャンペーン」を実施します。『ワタベウェディング』×映画『バースデーカード』特設Webサイトよりご応募いただいた方の中から、抽選で10名様に『バースデーカード』プレスシート、3名様に原作本(書籍)をプレゼントいたします。

【キャンペーン概要】
■応募期間:2016年10月24日(月)~2016年11月7日(月)
■賞品・当選者数:
①『バースデーカード』プレスシート 10名様
②原作本(書籍)「バースデーカード」 3名様
■応募方法:
特設Webサイトの専用応募フォームに必要事項と手紙内容を記入し応募。
■当選発表:抽選の上、当選者にメールにてご連絡いたします。
■『ワタベウェディング』×映画『バースデーカード』特設Webサイト:
■映画『バースデーカード』ストーリー:
幼いころ、泣き虫で引っ込み思案な紀子をいつも励ましてくれたのは母・芳恵(宮﨑あおい)だった。病魔におかされ、死期が迫っていた芳恵は、紀子が10歳の誕生日に、紀子と紀子の弟・正男が20歳になるまで毎年手紙を送ると約束する。芳恵が亡くなって初めて迎えた紀子の11歳の誕生日、本当に芳恵から手紙が届く。以来、毎年届けられる母からのバースデーカードには、人生を輝かせるヒント、サプライズがたくさんつまっていた。そして20歳を迎え受け取った最後の手紙には、10年前に紀子が芳恵に投げかけた質問の答えが書かれていた。紀子は、10年前のあの日をやり直そうと決心。そんな紀子に、思いがけないプレゼントが用意されていた。
■映画『バースデーカード』公式Webサイト:http://www.birthdaycard-movie.jp/

恋愛・結婚映画・演劇・DVD