体験型イベント「ヌード クラフテッド エモーションズ」開催を祝い内覧会を実施

滝沢眞規子さん、堀田茜さん、貴島明日香さんや作家の川上未映子さんが来場

[2023年10月6日] ポメラートは、滝沢眞規子さん、堀田茜さん、貴島明日香さんや作家の川上未映子さんを迎え、体験型イベント「ヌード クラフテッド エモーションズ」の内覧会を行いました。

イベントでは、最もアイコニックなコレクション「ヌード」に捧げるオマージュとして、ポメラートはミラノのアーティスト、アルベルト・マリア・コロンボとコラボレートして制作した「ヌード クラフテッド エモーションズ」を楽しめます。アート、AI、フォトグラフィーという3つの分野を融合させた詩的でクリエイティブな世界で来場者を魅了する会場では、ミラノのクラフツマンシップをバーチャルリアリティで体験できるほか、「ヌード」の職人技を垣間見ることができるツールテーブル、フォトブース、自身の性格から理想のジェムストーンを見つけるクイズなど、インタラクティブなアトラクションで「ヌード」ジュエリーの世界に存分に浸ることができます。

2001年に発表した「ヌード」コレクションは、「プレシャスネス」という新しいコンセプトでジュエリーの世界に革命をもたらしました。ミラノの熟練した職人技と宝石の専門知識を誇るポメラートの金細工職人は、「ヌード」にプラシオライト、ローズクォーツ、ロンドンブルートパーズや、アクアマリン、アメシスト、ムーンストーンなどの人気のジェムストーンをセッティングしています。これらは本社カーサ・ポメラートにて生み出され、明るく カラフルでユニークなデザインは、世界中の女性たちに愛されています。

オープニング当日の内覧会では、滝沢眞規子さん、堀田茜さん、貴島明日香さんや作家の川上未映子さん、さらにミラノのアーティスト アルベルト・マリア・コロンボ氏も来場し、ポメラートCEOのサビーナ・ベッリと共にミラノのクリエイティビティを祝いました。

体験型イベント「ヌード クラフテッド エモーションズ」は、2023年10月6日(金)~22日(日)の「Tokyo Midtown DESIGN TOUCH 2023」期間中、東京ミッドタウン アトリウム&コートヤードにて開催です。

■体験型イベント 「ヌード クラフテッド エモーションズ」
開催日:2023年10月6日(金)~22日(日)

会場 :東京ミッドタウン アトリウム&コートヤード

住所:東京都港区赤坂9-7-1

営業時間:午前11時~午後9時 ※6日のみクローズ時間が異なります

入場:無料(事前予約不要)

URL: https://www.pomellato.com/ja_jp/tokyo-event-2023

※予告なく変更・中止になる可能性がございます。予めご了承ください。

滝沢眞規子さん、川上未映子さん滝沢眞規子さん、川上未映子さん

堀田茜さん、貴島明日香さん堀田茜さん、貴島明日香さん