「シェル-Pontaクレジットカード」登場!昭和シェル石油でクレジット機能付きPontaカードが利用可能に

―3/20(金)より「ポンタ」ぬいぐるみセットが当たるキャンペーンも実施―

共通ポイントサービス「Ponta(ポンタ)」を運営する株式会社ロイヤリティ マーケティング(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:長谷川 剛、以下「LM」)の提携社である、昭和シェル石油株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長グループCEO:香藤 繁常、以下「昭和シェル石油」)より、2015年3月20日(金)、「シェル-Pontaクレジットカード」(発行:三菱UFJニコス)の会員募集が開始されます。これに伴い、2015年4月1日(水)より、昭和シェル石油系列のPonta提携サービスステーションにおいて、 全てのクレジット機能付きPontaカードの利用が可能となります。

新たに登場する「シェル-Pontaクレジットカード」は、昭和シェル石油系列のPonta提携サービスステーションはもちろん、その他、Ponta提携企業のお店においても、お買い上げポイントおよびクレジット利用に付随するポイントの両方がたまります。

更に、同カードの発行に伴い、昭和シェル石油系列のPonta提携サービスステーションにおいて、これまでPontaサービスをご利用頂くことができなかった他のクレジット機能付きPontaカードである、「Ponta Premium Plus」(発行:JACCS) 、「ローソンPontaカードVisa」・「JMBローソンPontaカードVisa」(発行:クレディセゾン)、「ルートインホテルズPonta VISAカード」(発行:三井住友カード)のご利用についても、Pontaサービスをご利用頂くことが可能となります(※)。

(※)クレジットカード決済時に、当該クレジットカードご利用額分のPontaポイントに加えて、現金でのお支払いと同様に商品・サービスの購入額分にもPontaポイントが加算されます。

クレジット機能付きPontaカードをご利用頂いているPonta会員の皆様にとって、Pontaサービスの利便性が更に向上します。

また、「シェル- Pontaクレジットカード」の会員募集と同時に、2015年3月20日(金)より、記念キャンペーンがスタートします。

<キャンペーン概要>
当キャンペーンでは、「シェル-Pontaクレジットカード」をお申込みの方の中から抽選で100名様に、サービスキャラクター「ポンタ」と手塚治虫キャラクターとのコラボレーションぬいぐるみ7体と昭和シェル石油バージョンの「ポンタ」ぬいぐるみ1体の特別セットをプレゼントします。

・期間: 2015年3月20日(金)~2015年5月31日(日)
・URL: http://www.sssk-ponta.jp/ (※キャンペーン詳細は、左記URLよりご確認ください)

(1)「シェル-Pontaクレジットカード」 について

◆年会費 1,250円(税抜)
※ 昭和シェル石油系列のPonta提携サービスステーションで年1回以上利用すると翌年度の年会費無料

◆Pontaポイント加算数

※1 Ponta非加盟の昭和シェル石油サービスステーションのご利用は「その他」に準じます。

※2 クレジットポイント加算の適用上限は月間150L(ガソリン+軽油の給油量合計)までとなります。

(2)その他、 クレジット機能付きPontaカードについて

・「Ponta Premium Plus」
サービス紹介URL: http://www.ponta.jp/c/premium/

・「ローソンPontaカードVisa」/「JMBローソンPontaカードVisa 」
サービス紹介URL: http://www.lawson.co.jp/ponta/static/admission.html

・「ルートインホテルズPonta VISAカード」
サービス紹介URL: http://www.route-inn.co.jp/ponta/ponta_card/credit_card/

【共通ポイントサービス「Ponta(ポンタ)」とは】
1枚のポイントカードで様々な提携企業の共通ポイントを、ためる、つかうことのできる便利でおトクなサービスです。会員数6,786万人(2015年1月末日時点)を有する共通ポイントサービスで、提携企業80社、日本全国約23,400店(2015年2月1日時点)にて利用が可能です。
 Pontaオフィシャルサイト「Ponta.jp」: http://www.ponta.jp/
 Ponta公式Twitter: https://twitter.com/Ponta
 Ponta公式Facebook: https://www.facebook.com/ponta.official

クレジットカード・ローン