大人気のフラワーデザイナー・水野麻紀さんのフラワーアレンジメントが週替わりで楽しめる『カラフルフラワー週めくり2024』が発売

置くだけでリビングやデスクがパッと華やぐカレンダー『カラフルフラワー週めくり2024』。週替わりで季節のアレンジメントが楽しめるだけでなく、書き込みスペースたっぷりで使い勝手も抜群です。

カレンダーや手帳が毎年大好評のフラワーデザイナー・水野麻紀さん。昨年版の好評を受け、2024年版の週めくりカレンダーが辰巳出版より発売されました。華やかなアンジメントからお洒落なリース、シンプルな一輪挿しまで、週替わりだからこそ楽しめるバラエティ豊かな花々が卓上を彩ります。

2/25~【黄色いヒヤシンス】ヒヤシンスの水耕栽培は、お部屋の中でそっと成長を楽しむイメージ。

3/17~【ピンクのチューリップ】淡いピンク色のさまざまな種類のチューリップが日差しに溶け込むメロウな雰囲気。

3/31~【オレンジのバラ】満開に咲き切ったバラの姿が、春の息吹や生命の力強さを感じさせてくれます。

7/14~【白いカスミソウのリース】日常のひとコマを切り取ったようなドラマを感じさせるアレンジメントと小物づかい。

• 『カラフルフラワー週めくり2024』のオススメポイントを水野麻紀さんにお聞きしました。

【本カレンダーについて】

「ページをめくることから始まる1週間。その日の始まりに清々しいリフレッシュメントの効果を、その日の終わりには緊張を解いてくれるリセットのスイッチとなります。

花とその周りの空気感をまるごと包み込んでお届けするアレンジメントが、折々の季節の風をお部屋に運んでくれます。毎週ページをめくるのがひそやかな楽しみとなるでしょう。」

【デザインについて】

「カレンダーとしても、インテリアのスタイリングとしてもお役に立てることを願って作りました。暮らしの空間をさり気なく、キリッと際立たせてくれるデザインです。」

【写真について】

「時には華麗に、時に穏やかに、1年を53ページで贅沢に彩ります。ふと目に留める花々が日々のささやかな心の動きに寄り添って、何かを始めるきっかけになったり、モチベーションを高めてくれたら嬉しいです。」

【使い勝手について】

「スケジューリングの枠を横長にたっぷりとってあるので、仕事で、学校で、ご家庭で、予定を書き込むのに最適です。机やキャビネットに置いてToDoリストとして使用するのはもちろんのこと、キッチンやリビングに吊り下げて飾ることも可能です。」

• 抽選でパリのお土産プレゼント!

お買い上げの方の中から抽選で10名様に、水野麻紀さんが撮影のために訪れたパリで入手したフランスパンのボールペンをプレゼント。詳しくは本カレンダーのアンケートページをご覧ください。

水野麻紀(みずの・まき)

フラワーデザイナー。生花の上級師範をとり、ヨーロッパで有名フラワーアーティストに師事し、その後西欧で発展した装飾花の手法と空間を生かした生花を融合させて独自の花あしらいをすすめる。 また、ブライダル雑誌のブーケデザインの提供や、ホテル・レストランでのブーケや会場装花、ショップディスプレイなどを手掛ける。花の教室(ミルフルール・フラワーデザイン)主宰。カレンダー『ローズ パリのバラ』『フラワーコレクション』『ミニカレンダー フラワーズ』、手帳『ローズダイアリー』(すべて辰巳出版)も毎年大好評。

『カラフルフラワー週めくり2024』

フラワーデザイン&写真:ミルフルール・フラワーデザイン 水野麻紀

体裁:145×165mm・28枚リング綴じ

定価:1,430円(本体1,300円+税10%)