セガトイズ 期間限定店舗MY LITTLE PONY(マイリトルポニー) ポップアップストア「キューティーマーク クリスマス マジック」オープン

開催期間:2016年12月14日(水)~2017年1月10日(火)

クリスマスにぴったりのサンタ帽を被ったレアポニーたちがお出迎え
世界のセレブも愛用するManish AroraやMARIA ESCOTEとのコラボアパレルが日本初特別展示!
昨年を越える品揃えで新宿伊勢丹本館2階に出店!

株式会社セガトイズ(本社:東京都台東区、社長:佐々木章人)は、新宿伊勢丹本館2階のイセタンガールにおいて、カラフルでポップな色使いで人気がある「MY LITTLE PONY」のポップアップストア「CUTIE MARK CHRISTMAS MAGIC(キューティーマーク クリスマス マジック)」を2016年12月14日(水)~2017年1月10日(火)の期間限定でオープンいたします。

ホリデーシーズンにちなみサンタクロースの帽子を被った可愛らしいMY LITTLE PONYがディスプレイになってお出迎えする空間には、世界のセレブたちも愛用する『Manish Arora(マニッシュ・アローラ)』のコレクションと、スペイン発の新ファッションブランド『MARIA ESCOTE(マリア・エスコート)』のコレクションが、今回のポップアップストアに併せて日本初の特別展示。その他、現在までの歴代フィギュアを展示し、販売商品約200ものアイテムが並ぶ、過去最大の品揃えのポップアップストアとなっております。

<POINT>
●新宿伊勢丹本館2階に、2016年12月14日(水)~2017年1月10日(火)までの期間限定で
MY LITTLE PONYのポップアップストアを過去最大の品揃えで出店!
●世界のセレブが愛用する『Manish Arora』とスペイン発新ファッションブランド『MARIA ESCOTE』と
MY LITTLE PONYのコラボレーションアパレルから3点のコレクションが、日本初展示!
●MY LITTLE PONYの歴史を辿れる、昔懐かしいレトロフィギアから最新フィギアを期間限定で特別展示!

【過去最大の品揃えのMY LITTLE PONYワールドが新宿伊勢丹に登場】

「CUTIE MARK CHRISTMAS MAGIC」は、過去最大の商品数を取り揃えての出店となります。新宿伊勢丹本館2階イセタンガールにて、サンタ帽を被った色とりどりのポニーたちが、クリスマスシーズンにぴったりの華やかなディスプレイでお出迎え。MY LITTLE PONYの世界観を全面に押し出したカラフルでポップな雰囲気を存分に味わえるポップアップストアとなっております。

期間中、MY LITTLE PONY商品を1,500円以上ご購入いただいたお客様に、人気デザイナー“ホラグチカヨ”デザインのポストカードをプレゼントします。
※なくなり次第、終了

【海外コラボアパレルから2コレクションを特別展示】

国際的に広く知られているMY LITTLE PONYの世界は、海外の有名ファッションデザイナーのコレクションにも、影響をおよぼしています。今回、海外セレブも愛用している『Manish Arora』と、今年マドリードのファッ

ションウィークを沸かせたスペイン発の新しいレディーズファッションブランド『MARIA ESCOTE』のMY LITTLE PONYとコラボレーションした最新コレクションの一部が、期間限定で日本で初めて特別展示します。
※期間:2016年12月26日(月)~2017年1月10日(火)
※展示のみで購入不可

【レトロフィギアを含むコレクションを特別展示】
昔懐かしい過去のフィギュアから現在までのフィギュアが並び、MY LITTLE PONYの歴史を辿ることができます。歴代フィギュアを同時に見ることができる貴重な展示です。

※期間:2016年12月14日(水)~2016年12月25日(日)
※画像はイメージです。実際の展示と異なる場合がございます。 ※展示のみで購入不可

≪期間限定店舗MY LITTLE PONYポップアップショップ「CUTIE MARK CHRISTMAS MAGIC」概要≫
■期間:2016年12月14日(水)~2017年1月10日(火)
■会場:新宿伊勢丹本館2階イセタンガール
■営業時間:10:30~20:00

≪発売商品≫
【ここだけでしか手に入らない限定販売商品】

①    A5ノート(800円)、②A6ノート(600円)、③パスケース(1,500円)  etc.
※全て税抜価格です。

【一足先に手に入れよう!先行販売商品】

※全て税抜価格です。

【12月17日(土),18日(日)には、
トワイライトスパークルとピンキーパイに同時に会えるグリーティングイベントを開催】

土日限定イベントとして、MY LITTLE PONYの中でも人気の“トワイライトスパークル”と“ピンキーパイ”が登場し、一緒に写真を撮ることができるグリーティングイベントも開催いたします。

■イベント日程: 12月17日(土),18日(日)
■イベント時間: 1日3回(20分)
※1回目:11時~/2回目:14時~/3回目:16時~
■撮影場所:新宿伊勢丹本館2階イセタンガール
■キャラクター:トワイライトスパークル&ピンキーパイ

【MY LITTLE PONYについて】
■世界でのMY LITTLE PONYの実績
「MY LITTLE PONY」は、 1983年にポニーをかたどった玩具としてアメリカ ハズブロ社より発売され、全世界で大人気の女児玩具のキャラクターとなり、アニメシリーズも世界中で放映されています。年齢や世代を超えたグローバルキャラクターとして、近年はファッショナブルなポップアイコンとしての地位を築き、世界中のセレブやアーティストから熱烈な支持を受けている注目のキャラクターです。

■MY LITTLE PONYのキャラクター紹介
MY LITTLE PONYに登場するキャラクター達には、ポニータイプ、ユニコーンタイプ、ペガサスタイプがいます。おしりにそれぞれ異なる「キューティーマーク」というマークがあり、それぞれ忠実、笑顔、信頼などさまざまな個性を表しています。

長い歴史のあるMY LITTLE PONYには、クラシックでパステルカラーのレトロ版とアニメに登場するビビットカラーのアニメ版のキャラクターデザインがあり、2種類のデザインがあることがより幅広い年齢層から支持される要因の1つでもあります。

・MY LITTLE PONY Webサイト: http://www.mylittlepony.jp/
・MY LITTLE PONY公式Twitter: https://twitter.com/mylittleponyjpn?lang=ja

【株式会社セガトイズ Webサイト】

【株式会社セガトイズ 会社概要】
■会社名: 株式会社セガトイズ(英文:SEGA TOYS CO., LTD.)
■会社URL: http://www.segatoys.co.jp/

TEL 0570-057-080 (ナビダイヤル) 電話受付時間:月~金 10:00~17:00 (除く祝日)
※ 携帯、PHS、ケーブルテレビ等、NTT回線以外のお電話からご利用の場合は、03-6831-8317