Windows 10アップグレード前にバックアップソフトを1,980円で割引提供

6 月12 日(金)より開始
 ソースネクスト株式会社(本社:東京都港区虎ノ門3-8-21 虎ノ門33 森ビル6F 代表取締役社長:松田憲幸)は、6月12 日(金)~8 月31 日(月)までの期間、弊社サイトにてパソコンのバックアップソフト「NovaBACKUP」の割引提供(ダウンロード版通常価格1 台用3,791 円/3 台用7,980 円→割引提供価格1台用1,980 円/3 台用3,980 円・全て税抜)を実施いたします※1。本製品は、米国の製品比較サイトで4 年連続第1 位に選出されているバックアップソフトで、弊社では2013 年4 月より販売しているものです。マイクロソフト社が7 月30 日(日本時間)にリリース予定のWindows 10 において、無料アップグレードが行なわれることから、1 人でも多くのパソコンユーザーが大切なデータを失うことなく快適に新OS へ移行されることを願い、本製品を広く割引提供することといたしました。
※1 パッケージ版は通常価格1 台用3,791 円→割引提供価格2,980 円(税抜)です。

・海外の比較サイトで4 年連続第1 位※2 のソフトを約半額で提供。
・超高速バックアップ
・別のパソコンへの復元にも対応

※2 TopTenREVIEWS バックアップソフトカテゴリ
GOLD AWARD受賞(2011~2014年)

【割引提供の経緯】
マイクロソフト社より、Windows 10へのアップグレードを7月30日(日本時間)に開始するとの発表がありました。Windows10は、WindowsⓇ8.1、7ユーザーが無料アップグレードできますが、OSをアップグレードすると、一部のソフトやデバイスが使えなくなる可能性があります。不具合が起こってしまっても、アップグレードする前のOSへ戻すことはできないため、1人でも多くのお客様が大切なデータを失わないよう、弊社は本製品を割引価格でお届けすることといたしました。

・価格

【「NovaBACKUP」とは】

「NovaBACKUP(ノバ・バックアップ)」は、欧米で話題の先進バックアップソフトです。海外の大手比較サイ
ト「TopTenREVIEWS」のバックアップソフトカテゴリで4年連続第1位を受賞※3するなど、全世界で高い評価を受けています。

※3 TopTenREVIEWS バックアップソフトカテゴリ GOLD AWARD受賞(2011~2014年)

【 「NovaBACKUP」の特長 】
■システムバックアップ・ファイルバックアップの両方を搭載
 OSを含む、パソコン全体のイメージバックアップはもちろん、ファイルやフォルダごとのバックアップも可能です。たとえば、新しくパソコンを買った時にイメージバックアップを作成しておき、日々作成/更新するファイルはフォルダを指定してスケジュールを設定し自動でバックアップする、といった使用方法が本製品だけで実現できます。

■別のパソコンへの復元にも対応
事前にとったバックアップイメージをハードウェアのメーカーや機種を気にすることなく復元できます。パソコンを買い換えた時やハードディスクが故障した時などに便利です。

■UEFI・セキュアブートに対応
Windows 8を搭載したパソコンでは、これまでのBIOSに代わりUEFIが搭載されているパソコンが主流になります。そのため、これまでの製品のBIOS用CDブートでは起動ができません。本製品はUEFIにも対応済みです。
■超高速バックアップ
サーバー機器向けの先進技術を応用し、高速なバックアップを実現しています。

■目的別に最適なバックアップ方法が選べる

ほとんどのアプリケーションで作成したファイルが保存されている「ドキュメント」などのフォルダのバックアップはもちろん、頻繁に更新しているファイルの増分だけをバックアップし、指定した日にちのファイルに復元することも可能です。また、写真・動画・音楽ファイルのみ、またOffice形式ファイルのみなど、特定のファイル形式を指定してバックアップすることもできます。

■容量を浪費しないバックアップを実現

増分、差分のバックアップにより、日々増えていくバックアップファイルの容量を抑えることができます。
・増分バックアップ

前回以降に変更されたデータのみバックアップするため、高速で高い頻度でバックアップをとる環境に最適です。

・差分バックアップ

初回との再データを毎回バックアップするため、バックアップをとる頻度が少ない環境に向いています。

■復元せずにファイルを取り出せる
バックアップしたイメージファイルは、仮想的なドライブとして扱えます。復元せずに、必要なファイルのみを取り出すことができます。

【弊社のWindows 10対応保証製品について】
弊社では「NovaBACKUP」を始め、主要製品を随時Windows 10に対応保証しております。最新の対応保証状況につきましては下記サイトで参照できます。

【「NovaBACKUP」の製品概要】
■製品名:「NovaBACKUP」
■割引提供期間:6月12日(金)~8月31日(月)
■割引提供価格 :ダウンロード版1台用:1,980円、3台用:3,980円(いずれも税抜)
        :パッケージ版1台用:2,980円(税抜)
■製品内容:バックアップソフト
■開発:NovaStor Corporation
■販売:ソースネクスト株式会社
■製品情報:http://www.sourcenext.com/product/pc/sys/pc_sys_000895/

【「NovaBACKUP」の動作環境】
■対応OS :Windows 10 /8.1 / 8 / 7 / Vista ( それぞれ32 / 64ビット)
■CPU :Pentium 4 またはその互換以上
■メモリ:512MB 以上
■インストール容量:300MB 以上
■HDD空き容量:3GB 以上
■解像度:1024×768 以上
■その他:書き込み可能なドライブが必要
      :インターネット接続が必要
■制限事項:ユーザー名に日本語を含む2バイト文字を使用している場合、インストールできません。

【コピーライト表記について】
■製品の画面掲載などのコピーライト表記は、下記の通りお願いいたします。
©2013 NovaStor Corporation, All Rights Reserved.

パソコンソフトウェア