フォートラベル株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:安永成志)は、運営する旅行のクチコミと比較サイト 『フォートラベル』(http://4travel.jp/)において、スペイン政府観光局が発信する最新情報を掲載した「スペイン観光局オフィシャルガイド」(http://4travel.jp/magazine/sp/tourism_spain/)をオープンいたしました。

「スペイン観光局オフィシャルガイド」では、季節のイベント情報やおすすめの観光地情報、祭りやグルメについての特集記事のほか、Facebookのタイムラインなども掲載し、PC版、スマートフォン版、両デバイスで展開いたします。
これまで『フォートラベル』では、旅行者から投稿されたクチコミや旅行記を通じてスペインの魅力を伝えてまいりましたが、今後はスペイン政府観光局から発信されるタイムリーな公式情報も提供し、出発前から旅行中まで旅行者をサポートします。

当該オフィシャルガイドのオープンは、旅行者のみなさまに、より満足度の高い旅行をしていただくための取り組みのひとつであり、今後各国観光局との展開を予定しております。

■ スペイン観光局オフィシャルガイド
 <URL> http://4travel.jp/magazine/sp/tourism_spain/

■フォートラベル株式会社 概要
事業内容: 旅行のクチコミと比較サイト 「フォートラベル」 他、各種旅行関連サイトの企画・運営
所在地: 東京都渋谷区恵比寿1-18-14 恵比寿ファーストスクエア8F
代表取締役社長: 安永 成志
2004年1月に旅行のクチコミと比較サイト「フォートラベル」を開設。トラベラー会員が旅行先での経験をクチコミとして投稿できるサービス、旅行写真をブログ形式で投稿できる旅行記作成サービス、ツアー・ホテル・航空券やレンタカー予約などの旅行商品を一括で検索・比較できるサービスなどを提供。2015年8月に利用者数月間1,000万人を突破。現在のトラベラー会員数は24万人を超え、成長を続けています。

5. スペインの旬なイベント情報やオススメ情報を掲載!スペイン政府観光局が最新情報を発信する「観光局オフィシャルガイド」オープン