【キハチ カフェ】洋梨とキャラメルのデザート「洋梨とキャラメルクリームのロールケーキ」と秋の味覚きのこを4種類使った「ゴルゴンゾーラときのこのキッシュ・プレート」、新作のメニュー2品が登場
11月1日(日)から発売
「洋梨とキャラメルクリームのロールケーキ」は、山形県産洋梨のコンポートとキャラメルクリーム、カスタードクリームをふんわりとしたビスキュイ生地で巻き上げました。ほろ苦いキャラメルソースと合わせて深まる秋のティータイムにぴったりのデザートです。
「ゴルゴンゾーラときのこのキッシュ・プレート」は、この時期おいしくなるしめじ、しいたけ、えのき茸、マッシュルーム、4種類のきのことゴルゴンゾーラチーズを合わせた秋の味覚いっぱいのキッシュを生ハムのサラダやレンズ豆のマリネとともに、ワンプレートに仕上げました。この時期限定のオニオングラタンスープとグラスワインと一緒に楽しむセットメニューもご用意しました。
- 新作のデザート&フードメニュー
NEW
■商品名:洋梨とキャラメルクリームのロールケーキ■価格:756円(税込)ドリンクセット 1,188円(税込)
※ドリンクはコーヒー/紅茶/中国茶(Hot・Iced)からお選びいただけます。
■販売期間:11月1日(日)~11月30日(月)
■商品説明:山形県産洋梨のコンポートとキャラメルクリーム、カスタードクリームをふんわりとしたビスキュイ生地で巻いたロールケーキ。キャラメルソースを添えて。
NEW
■商品名:ゴルゴンゾーラときのこのキッシュ・プレート■価格:単品 1,620円(税込)
オニオングラタンスープとワインのセット 2,484円(税込)
※ソフトドリンクもお選びいただけます。
■販売期間:11月1日(日)~11月15日(日)
■商品説明:しめじ、しいたけ、えのき茸、マッシュルームの4種のきのことゴルゴンゾーラチーズを合わせ、生クリームと卵をたっぷり使ったアパレイユで焼き上げた、秋の味覚いっぱいのキッシュ。生ハムのサラダやレンズ豆のマリネ、パンと合わせてワンプレートに。この時期限定のオニオングラタンスープとグラスワインと一緒に楽しむセットメニューもご用意しました。
- 体が温まるスープ、ホットドリンク
■商品名:オニオングラタンスープ
■価格:864円(税込)
■販売期間:11月1日(日)~12月31日(木)
■商品説明:じっくりと時間をかけて炒めた玉ねぎの甘みが凝縮されたスープ。バゲット、グリュイエールチーズをのせて、オーブンで焼き上げました。毎年、この時期人気のメニューです。
■商品名:ホットアップルジンジャー
■価格:756円(税込)
■販売期間:11月1日(日)~11月30日(月)
■商品説明:りんごジュースと生姜をコトコト煮出して、スライスしたりんごをのせました。寒い季節にほっと温まるドリンクです。
- 深まる秋の定番デザート
■商品名:タルト・タタン
■価格:972円(税込)ドリンクセット 1,404円(税込)
※ドリンクはコーヒー/紅茶/中国茶(Hot・Iced)からお選びいただけます。
■販売期間:11月16日(月)~11月30日(月)
■商品説明:発売を心待ちにしているファンが多い、この時期定番のタルト。甘みと酸味のバランスが良いふじりんごを使って鍋ごとオーブンに入れ、ゆっくりじっくり3時間以上焼き上げて作る、フランスの伝統菓子「タルト・タタン」。この季節ならではの味わいをぜひお愉しみください。ご希望に合わせて、バニラアイスまたは生クリームを添えてご提供します。
<販売店舗>
キハチ カフェ 名鉄百貨店本店、福屋八丁掘、小倉コレット井筒屋の3店舗
※店舗により、価格が異なる場合がございます。
<その他>
キハチホームページ http://www.kihachi.jp
キハチ(レストラン)Facebook http://www.facebook.com/KIHACHI.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像